Другие статьи раздела:
Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Так проще!

13.08.2008

Все знают, как трудно собирать облепиху. Зачастую ягоды при сборе давятся, а колючки ранят руки. Предлагаю способ сбора витаминных ягод, лишенный данных недостатков. Около моего садового участка растет много облепиховых деревьев. Осенью, когда ягоды созреют, приступаю к их сбору.

Все знают, как трудно собирать облепиху. Зачастую ягоды при сборе давятся, а колючки ранят руки. Предлагаю способ сбора витаминных ягод, лишенный данных недостатков. Около моего садового участка растет много облепиховых деревьев. Осенью, когда ягоды созреют, приступаю к их сбору. Заодно провожу формирующую обрезку растений. Беру таз (можно корзину, ведро) и секатором срезаю части ветвей с плодами такой же длины, как диаметр емкости. В тазу ополаскиваю ветви и перекладываю их в другую емкость, где с них стекает вода (ягоды не сушу). Далее ветви разрезаю на кусочки примерно по 10 см длиной. Каждый отрезок ветви ставлю верхушкой вниз в эмалированную миску и счищаю ягоды нержавеющей вилкой. При этом изгиб зубьев вилки обращен к ветке.

Ягоды разминаю донышком стеклянной бутылки. Допустимо, что небольшая их часть останется нераздавленной. Раздавленные ягоды протираю через решето столовой ложкой. Оставшуюся мезгу перекладываю в ткань и окончательно отжимаю сок прессованием. Жмых высушиваю и готовлю из него облепиховое масло по общепринятой технологии. Полученный сок переливаю в 2-литровые бутылки, заполняя их "по плечики" (оставляя свободным около 10 см бутылки), а горлышко закрываю ватой. На 3-й день над соком поднимается "шапка" пены - идет подбраживание без добавления дрожжей и сахара. На 4-10-й день при помощи трубки сливаю сок без пены в большую бутыль для получения янтарного облепихового вина. Оставшуюся густую массу смешиваю с сахаром в соотношении 1:2 и храню в холодильнике. Это средство хорошо помогает при простуде.

Таким способом я за вечер надавливаю до 25 л сока, что очень сложно при общепринятой технологии.

Павел Букин

действительный член МОИП,

г. Москва

Комментарии
Комментариев пока нет