Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Приглашает "Виктория"

13.08.2008

Земляника садовая - признание в любви!
Садовая земляника - первая летняя ягода, дарящая радость и восторг человеку, который и отдает ей свою первую, еще неразделенную любовь. Позднее он сможет полакомиться множеством великолепных ягод и фруктов. Но все это будет потом! А сегодня она - Виктория - Королева!!!
К середине летнего дня изумительный аромат земляники витает в воздухе, зовет и манит к спелым ягодам. А разве можно не восхищаться ее поистине королевской пурпурно-красной мантией!
Самые большие ценители и почитатели садовой земляники - малыши!
Ребятишки за обе щеки уплетают красно-бордовые, истекающие вкуснейшим ароматным соком ягоды земляники.
О целебных свойствах ягоды садовой земляники: они служат отличным лекарством при подагре, диабете, болезнях желудка, почек и печени.

Земляника садовая - признание в любви!

Садовая земляника - первая летняя ягода, дарящая радость и восторг человеку, который и отдает ей свою первую, еще неразделенную любовь. Позднее он сможет полакомиться множеством великолепных ягод и фруктов. Но все это будет потом! А сегодня она - Виктория - Королева!!!

К середине летнего дня изумительный аромат земляники витает в воздухе, зовет и манит к спелым ягодам. А разве можно не восхищаться ее поистине королевской пурпурно-красной мантией!

Самые большие ценители и почитатели садовой земляники - малыши!

Ребятишки за обе щеки уплетают красно-бордовые, истекающие вкуснейшим ароматным соком ягоды земляники.

О целебных свойствах ягоды садовой земляники: они служат отличным лекарством при подагре, диабете, болезнях желудка, почек и печени. Листья и корневища садовой земляники используют для приготовления полоскания для горла при ангине и ОРЗ, а ароматный сок свежей земляники является самым лучшим косметическим лосьоном!

При этом не будем забывать, что одна из главных причин любви человечества к землянике - гастрономическая! Ведь по всеобщему признанию - и сами чудо-ягоды, и все, что из них производят волшебники-кулинары, есть не что иное, как мечта гурмана, вершина гастрономического удовольствия, квинтэссенция наслаждения!!!

"Сорт решает успех дела"

Возделывая землянику на личном участке, садоводу-любителю необходимо помнить крылатую фразу И.В. Мичурина: "Сорт решает успех дела". Идеальный вариант: иметь сорта раннего, среднего, позднего сроков созревания и ремонтантные, тем самым превратив земляничные грядки в ягодный конвейер, который обеспечит семье потребление деликатесной продукции с мая по октябрь.

Земляничный сезон открывает сорт "Крошка". Это землянично-клубничный гибрид (ЗКГ) 5-го поколения, среди достоинств которого крупные, непревзойденного вкуса ягоды с сильным ароматом, прямостоячие цветоносы даже при полной спелости ягод, высокая зимостойкость, устойчивость к серой гнили. Лучшие ценители земляничного вкуса дети в первую очередь собирают сорт "Крошка"!

Следом за "Крошкой" поспевает "Даренка" - ягода крупная, 30-35 г, ширококонической формы, темно-красного цвета с плотной мякотью, редко попадает в компот или варенье, так как съедается прямо с грядки, радуя садовода изумительным вкусом и ароматом!

Следующий сорт по сроку созревания - сорт "Витязь". Среднераннего срока созревания, отличается повышенной зимостойкостью и устойчивостью к земляничному клещу. Ягода округло-коническая, массой 35-40 г, отличного вкуса.

Сорт "Торпеда" свое название получил за форму ягоды, напоминающую торпеду. Богатый вкус крупных темноокрашенных ягод, мякоть плотная, с высоким содержанием витамина С.

Если вы приобрели сорт "Солнышко", значит, вы вытащили счастливый билет. Ягода массой до 50 г, красного цвета с плотной мякотью, десертного вкуса, имеет овально-ромбическую форму. Высокая зимостойкость, устойчивость к вредителям и болезням позволяют садоводу обойтись без химии и потреблять экологически чистую продукцию. Сорт - абсолютный лидер среди других сортов среднего срока созревания по урожайности.

Самым же крупноплодным сортом является сорт "Русич", масса ягод до 60 г. Позднего срока созревания, зимостоек, устойчив к основным болезням и вредителям земляники. Крупные ягоды с плотной мякотью высокотранспортабельны, обладают ярко выраженным ароматом лесной земляники.

А завершает ваш земляничный сезон ремонтантный сорт "Королева Елизавета". Любителей земляники этот сорт покорил качеством ягод. Они плотные, транспортабельные, могут долго храниться, к тому же высоких вкусовых качеств. Размер отдельных ягод составляет 45-50 г, а при правильном выращивании можно получить ягоды до 90 г.

Особенно впечатляет урожайность - за сезон она может составить до 1,5 кг с куста!

Отвечая на вопрос, а кто же поможет садоводу приобрести и вырастить эти и другие не менее замечательные сорта, можно смело сказать:

садовая фирма "Виктория"!

Садовая фирма "Виктория" - ровесница нового века. За 8 лет работы специалистами фирмы испытано около ста сортов садовой земляники российских и зарубежных селекционеров. При испытаниях главным критерием оценки сорта, исходя из природно-климатических условий Урала и Сибири, считаются зимостойкость, крупноплодность и вкусовые характеристики. Сорта, представленные садовой фирмой "Виктория", прошли жесткий отбор в суровые бесснежные зимы и возвратные весенние похолодания, они непременно подвергаются строгому контролю в семенной и карантинной инспекции Челябинской области, что позволяет отсечь всех проблемных поставщиков семенного и посадочного материала от потребителя.

Установление деловых партнерских отношений только с ведущими научными и селекционными центрами России - фирменный стиль руководства фирмы. Коллектив "Виктории" объединен идеей: потребитель должен получить не только лучший товар, но и верную агротехнику, применительно к зоне возделывания культуры.

Одним из приоритетов последних лет в работе "Виктории" является участие в выставках-ярмарках. Это не только торговая деятельность, но и возможность общения с коллегами, ведущими специалистами, покупателями своей продукции, получение от них рекомендаций по вопросам агротехники и защиты растений, сведений о перспективных сортах, отзывов клиентов фирмы о приобретенных ранее сортах.

Александр СЕМКИН, агроном, кандидат с/х наук

На выставке-ярмарке "АГРО-2008", которая будет проходить 20-22 августа на территории дворца спорта "Юность" (Свердловский проспект, 51), садовая фирма "Виктория" (г. Магнитогорск, тел. (3519) 20-49-07) представит лучшие сорта крупноплодной садовой земляники отечественной и зарубежной селекции, адаптированные к суровым условиям Урала.

"Виктория" приглашает вас!

Комментарии
Комментариев пока нет