Другие статьи раздела:
Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Воду качает... костер

13.08.2008

В прошлом году весной мы с соседом по даче сконструировали вот такой оригинальный насос, работающий на принципе перепада атмосферного давления.
Для его изготовления использовали металлическую бочку, которую установили на берегу озера на треноге (см. рис.). Почти у самого дна бочки установили обыкновенный водопроводный кран на таком уровне, чтобы после слива воды внутри бочки ее оставалось 1-2 литра.

В прошлом году весной мы с соседом по даче сконструировали вот такой оригинальный насос, работающий на принципе перепада атмосферного давления.

Для его изготовления использовали металлическую бочку, которую установили на берегу озера на треноге (см. рис.). Почти у самого дна бочки установили обыкновенный водопроводный кран на таком уровне, чтобы после слива воды внутри бочки ее оставалось 1-2 литра. В горловину бочки завернули пробку, в которой просверлили отверстие, вставили и приварили штуцер. На штуцер надели шланг, конец которого опустили в воду. (Все соединения должны быть абсолютно герметичны!).

Для запуска этого насоса в бочку наливаем 1-2 литра воды (выпускной кран должен быть закрытым). Под дно бочки ставим примус или разводим небольшой костер. Когда вода в бочке закипит, образующийся пар вытеснит из бочки весь воздух. Как только пузырьки воздуха перестанут выходить из шланга, опущенного в воду, нагрев бочки надо прекратить. Пар внутри конденсируется, давление падает, а вода из водоема по шлангу устремляется в бочку. Двухсотлитровая емкость наполняется на 2/3 объема за 15-20 минут с момента начала нагревания. При этом человек не прикладывает никаких усилий.

А. МАКЕДОНОВ

Херсон

Комментарии
Комментариев пока нет