Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Воду качает... костер

13.08.2008

В прошлом году весной мы с соседом по даче сконструировали вот такой оригинальный насос, работающий на принципе перепада атмосферного давления.
Для его изготовления использовали металлическую бочку, которую установили на берегу озера на треноге (см. рис.). Почти у самого дна бочки установили обыкновенный водопроводный кран на таком уровне, чтобы после слива воды внутри бочки ее оставалось 1-2 литра.

В прошлом году весной мы с соседом по даче сконструировали вот такой оригинальный насос, работающий на принципе перепада атмосферного давления.

Для его изготовления использовали металлическую бочку, которую установили на берегу озера на треноге (см. рис.). Почти у самого дна бочки установили обыкновенный водопроводный кран на таком уровне, чтобы после слива воды внутри бочки ее оставалось 1-2 литра. В горловину бочки завернули пробку, в которой просверлили отверстие, вставили и приварили штуцер. На штуцер надели шланг, конец которого опустили в воду. (Все соединения должны быть абсолютно герметичны!).

Для запуска этого насоса в бочку наливаем 1-2 литра воды (выпускной кран должен быть закрытым). Под дно бочки ставим примус или разводим небольшой костер. Когда вода в бочке закипит, образующийся пар вытеснит из бочки весь воздух. Как только пузырьки воздуха перестанут выходить из шланга, опущенного в воду, нагрев бочки надо прекратить. Пар внутри конденсируется, давление падает, а вода из водоема по шлангу устремляется в бочку. Двухсотлитровая емкость наполняется на 2/3 объема за 15-20 минут с момента начала нагревания. При этом человек не прикладывает никаких усилий.

А. МАКЕДОНОВ

Херсон

Комментарии
Комментариев пока нет