Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Воду качает... костер

13.08.2008

В прошлом году весной мы с соседом по даче сконструировали вот такой оригинальный насос, работающий на принципе перепада атмосферного давления.
Для его изготовления использовали металлическую бочку, которую установили на берегу озера на треноге (см. рис.). Почти у самого дна бочки установили обыкновенный водопроводный кран на таком уровне, чтобы после слива воды внутри бочки ее оставалось 1-2 литра.

В прошлом году весной мы с соседом по даче сконструировали вот такой оригинальный насос, работающий на принципе перепада атмосферного давления.

Для его изготовления использовали металлическую бочку, которую установили на берегу озера на треноге (см. рис.). Почти у самого дна бочки установили обыкновенный водопроводный кран на таком уровне, чтобы после слива воды внутри бочки ее оставалось 1-2 литра. В горловину бочки завернули пробку, в которой просверлили отверстие, вставили и приварили штуцер. На штуцер надели шланг, конец которого опустили в воду. (Все соединения должны быть абсолютно герметичны!).

Для запуска этого насоса в бочку наливаем 1-2 литра воды (выпускной кран должен быть закрытым). Под дно бочки ставим примус или разводим небольшой костер. Когда вода в бочке закипит, образующийся пар вытеснит из бочки весь воздух. Как только пузырьки воздуха перестанут выходить из шланга, опущенного в воду, нагрев бочки надо прекратить. Пар внутри конденсируется, давление падает, а вода из водоема по шлангу устремляется в бочку. Двухсотлитровая емкость наполняется на 2/3 объема за 15-20 минут с момента начала нагревания. При этом человек не прикладывает никаких усилий.

А. МАКЕДОНОВ

Херсон

Комментарии
Комментариев пока нет