Другие статьи раздела:
Новости

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

На Южном Урале открывают масштабный фермерский рынок.

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Заготовки на зиму

13.08.2008

Огурцы с водкой
На 3-литровую банку: 2 кг небольших крепких огурчиков, 2 ст. ложки крупной соли, 2 ст. л. сахара, 100 г 5-6% уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, листья хрена, черной смородины, укроп с зонтиками, душистый перец, лавровый лист, тмин.
Огурчики вымыть, положить на 3 ч.

Огурцы с водкой

На 3-литровую банку: 2 кг небольших крепких огурчиков, 2 ст. ложки крупной соли, 2 ст. л. сахара, 100 г 5-6% уксуса, 50 г водки, 1,5 л воды, листья хрена, черной смородины, укроп с зонтиками, душистый перец, лавровый лист, тмин.

Огурчики вымыть, положить на 3 ч. в холодную воду. В кастрюлю положить все компоненты для маринада, кроме водки. Когда вода закипит, погрузить в нее на несколько секунд огурцы (партиями), достать и плотно уложить в банки с пряными травами на дне. Залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 5 минут. Жидкость слить в кастрюлю, дать вскипеть, снова залить на 5 минут. Слить последний раз, дать вскипеть, залить банку, добавить водку и закатать.

По этому же рецепту можно консервировать маленькие патиссоны и кабачки, порезанные кружочками.

Получается пряно и хрустяще.

Кабачки в соусе

3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 100 г чеснока, 3 больших мясистых перца, 80 мл столового уксуса, стакан сахара, 1 ст. л. соли.

Кабачки нарезать тонкими кружочками. Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку. Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать. Тушить под крышкой 30-40 мин. В горячем виде разложить в банки, закатать крышками. Хранится в комнатных условиях.

Салат с перловкой

3 кг помидоров порезать мелко, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. 0,5 кг репчатого лука и 4 шт. болгарского перца нарезать. 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 л раст. масла, 1 ст. промытой перловки. Все смешать. Варить на медленном огне 1 час 20 мин. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Баклажаны "Огонек"

6 кг баклажанов, 200 г чеснока, 250 г уксуса, 3-4 горьких перца.

Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 5 часов, чтобы ушла горечь. Потом отжать, обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Из остальных продуктов сделать кашицу, обвалять в ней баклажаны, сложить в стерилизованные банки и закатать. Получается остро!

Острые зеленые помидоры

Рассол: 1 л воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 5 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек уксуса.

Начинка: 2 крупные морковки, 1 шт. горького перца, 3-4 крупные головки чеснока - все перемолоть на мясорубке.

На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, по 1 веточке петрушки и сельдерея.

Некрупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.

Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. 3-литровую банку стерилизовать 15 минут. Закатать крышками. Укутать в ватное одеяло до остывания.

Помидоры "Деликатес"

Приготовить маринад. На 1 л воды 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца, 20 шт. гвоздик, немного корицы. Прокипятить 3 мин., охладить, добавить 50 г столового уксуса, все процедить через марлю.

Нарезать крупными дольками красные помидоры. В литровую банку влить 1 ст. л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 2 горошины перца, нарезанные помидоры, сверху на них положить порезанные полукольцами репчатый лук (примерно пол-луковицы). Залить холодным маринадом и простерилизовать 5 мин. с момента закипания воды. Закатать. На 6 литровых банок потребуется 2 л маринада.

Комментарии
Комментариев пока нет