Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Ворота провисли

13.09.2006

"Мы решили поставить деревянный забор. Столбы зацементировали, но на воротах они ходят ходуном. Из-за этого середина ворот провисла. Чтобы открыть ворота, приходится приподнимать створку. Не знаем, что делать? Подскажите, пожалуйста".

"Мы решили поставить деревянный забор. Столбы зацементировали, но на воротах они ходят ходуном. Из-за этого середина ворот провисла. Чтобы открыть ворота, приходится приподнимать створку. Не знаем, что делать? Подскажите, пожалуйста".

Этот вопрос был задан на дачном форуме в Интернете. Надеемся, что ответы участников форума помогут и нашим читателям, если они столкнутся с подобной проблемой.

n Между двумя воротными столбами выкопайте неширокую траншейку на глубине хотя бы 50 см, скрепите их между собой какой-нибудь стяжкой. Например, если столбы металлические, то можно 12-й арматуриной (сваркой или резьбовым методом) и закопайте траншею обратно. То же самое можно сделать и наверху этих столбов, но разборную конструкцию для возможности проезда грузовой машины. Это вариант, проверенный многими. Но для начала можно попробовать распереть столбы сверху между собой, можно уголком на болтах.

n Если столбы качаются, подоприте их косыми упорами с обеих сторон не только вдоль забора, но и перпендикулярно.

n Судя по фото, створки оказались тяжеловаты для таких столбов. Я бы сделал так: снял створки, вынул трубы из земли и сваркой или болтами прикрепил к ним под углом трубы или уголки, чтобы получились две буквы "л". К нижним концам укосин и труб приварил/прикрепил небольшие поперечные элементы. Выкопал ямки глубиной около 1 м, поставил в них трубы с распорками. Распор забил бы кирпичами или камнями и залил бетоном. Не трогать неделю!

n Я бы посоветовал делать один мощный поперечный элемент в траншее под воротами и к нему крепить концы обоих столбов и всех укосин. Потом все забетонировать. Я себе так калитку 2 года назад сварил на металлическом заводе, и никаких перекосов, даже врезной замок не заедает ни зимой, ни летом.

n Если я правильно понял по фотографии, то створки сделаны без диагонали, они все равно будут провисать (прямоугольник - не жесткая фигура, и всегда почему-то стремится стать параллелограммом). Нужно добавить диагональные укосы на самих створках и сшить их с каждой из вертикальных досок обшивки.

Комментарии
Комментариев пока нет