Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Овощное ассорти

13.09.2006

Если помидоры, огурцы и прочие овощи с фруктами сложить в одну большую банку, можно сделать замечательное ассорти. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень красиво.
Овощи для такого ассорти подойдут практически любые: небольшие помидорчики, огурчики, тонкие дольки моркови, кольца лука, яркие кусочки болгарского перца, куски патиссона, веточки петрушки, стручковая фасоль, соцветия цветной капусты, зеленый горошек и даже кусочки яблока или груши. В такую смесь можно также включить немного винограда, желтые и зеленые сливы и даже веточку рябины. Поле для фантазии здесь безгранично: что успеет вырасти и созреть к данному моменту, что удастся купить, то и бросайте в банки.

Если помидоры, огурцы и прочие овощи с фруктами сложить в одну большую банку, можно сделать замечательное ассорти. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень красиво.

Овощи для такого ассорти подойдут практически любые: небольшие помидорчики, огурчики, тонкие дольки моркови, кольца лука, яркие кусочки болгарского перца, куски патиссона, веточки петрушки, стручковая фасоль, соцветия цветной капусты, зеленый горошек и даже кусочки яблока или груши. В такую смесь можно также включить немного винограда, желтые и зеленые сливы и даже веточку рябины. Поле для фантазии здесь безгранично: что успеет вырасти и созреть к данному моменту, что удастся купить, то и бросайте в банки. У вас не будет ни одной похожей банки, как по виду, так и по вкусу. Только плоды и овощи с темной окраской, такие как свекла, черная смородина, вишня и синие сливы, сюда не подходят. Они окрасят все остальные овощи в неприятный синеватый цвет.

Самое трудоемкое в этом процессе - это мытье и чистка овощей. У огурчиков надо обрезать с двух сторон попки, морковь почистить и разрезать на дольки или кружочки, цветную капусту разобрать на соцветия, с патиссонов снять шкурку, если она успела загрубеть, и вообще удалить все подозрительные места с плодов. После этого довольно-таки плотно уложить вперемешку овощи в банку, но не утрамбовывать их. Лучше укладывать в двух- или трех- литровую банку, в такие больше влезет всего красивого и разного. Также бросить в банку несколько зубчиков чеснока, его даже можно не резать, он получается в ассорти очень вкусным. Хорошо положить зонтик укропа, веточку петрушки, лист черной смородины, а также, если вы любите, немного базилика или эстрагона. Набор зелени - это тоже дело вкуса каждой хозяйки.

Пока укладываете овощи, параллельно можно поставить варить заливку. На 3-литровую банку потребуется примерно 1,5 л воды. Когда вода закипит, всыпьте туда 2,5 столовой ложки соли, 2 ложки сахара, штук 15-20 горошин горького перца, один лавровый листик и в последнюю очередь положите полторы чайные ложки (не горкой) лимонной кислоты. Лимонная кислота кладется вместо уксуса, она для ассорти подходит больше и как-то мягче, чем уксус. Еще для вкуса, и особенно в банки, где есть фрукты, положите 3-4 цветочка гвоздики.

И вот таким кипящим маринадом залейте банку с овощами и прикройте ее прокипяченной закаточной крышкой. К этому моменту вам нужно еще подготовить большую кастрюлю или ведро для пастеризации. Вода в ней должна быть довольно горячей, но еще не кипеть, а на дно постелите полотенце, сложенное в несколько слоев, или положите специальную подставку для банок. Если вы поставите банку прямо на дно ведра, то донышко банки обязательно треснет и отвалится (проверено на собственном опыте, так что не утруждайтесь). Горячую банку с овощами аккуратно поставьте в ведро, прижмите чем-нибудь крышку на банке, чтобы она не слетела, и доведите воду до кипения. Банка должна быть погружена в воду по плечики. С момента закипания должно пройти 10-12 минут, и только после этого банку можно достать и сразу же закатать. Затем перевернуть горлышком вниз и так дать ей остыть. А хранить такую красоту можно практически где угодно.

Анна ПЕРЕВАЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет