Другие статьи раздела:
Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пикули

13.09.2006

На 5 литровых банок надо: 25 самых маленьких огурцов, 20 мелких помидоров, 5 сладких морковок-каротелей, кочан цветной капусты, 2 очень маленьких кабачка, 20 самых мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока, 5 сладких болгарских перцев, стебли (без листьев) сельдерея и петрушки, стебли и сухие соцветия укропа, веточки с листьями черной смородины и вишни, антоновское яблоко.
Все почистить и промыть в проточной воде. Морковь и кабачки нарезать, цветную капусту разделить на соцветия, и все это на 1-2 минуты опустить в дуршлаге в кипяток (бланшировать). Всю зелень нашинковать кусочками по 3-4 см, овощи, если они мелкие, положить целиком, более крупные нарезать. Овощи очень плотно сложить в банки и залить маринадом.

На 5 литровых банок надо: 25 самых маленьких огурцов, 20 мелких помидоров, 5 сладких морковок-каротелей, кочан цветной капусты, 2 очень маленьких кабачка, 20 самых мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока, 5 сладких болгарских перцев, стебли (без листьев) сельдерея и петрушки, стебли и сухие соцветия укропа, веточки с листьями черной смородины и вишни, антоновское яблоко.

Все почистить и промыть в проточной воде. Морковь и кабачки нарезать, цветную капусту разделить на соцветия, и все это на 1-2 минуты опустить в дуршлаге в кипяток (бланшировать). Всю зелень нашинковать кусочками по 3-4 см, овощи, если они мелкие, положить целиком, более крупные нарезать. Овощи очень плотно сложить в банки и залить маринадом. На дно банки положить веточку смородины, лист вишни, горсть нарезанной зелени и кусочек яблока. Остальные овощи уложить красивым натюрмортом. Сверху положить еще смородиновый лист, горсть зелени, соцветие укропа, один лавровый лист, гвоздичку, три горошины перца.

Маринад: 2 литра воды, 2/3 стакана сахара (120 г), 1/2 стакана соли (130 г), 1 стакан (200 г) 6-процентного уксуса, 5 лавровых листиков, 5 гвоздичек, 15 горошин черного перца.

Воду с сахаром и солью прокипятить, процедить через полотно. Еще раз вскипятить и перед снятием с огня добавить уксус и специи.

На одну банку надо примерно 0,35 литра маринада.

Еще теплые банки с овощами залить горячим маринадом и прикрыть их крышками. В кастрюлю с широким дном положить полотенце, налить кипяток и поставить ее на огонь. Банки с овощами поставить на полотенце в кастрюлю. Литровые банки стерилизовать 12 минут (с момента, когда закипит вода). После этого закрутить.

Совет: через 15 минут слегка остывшие банки поставить в таз с теплой водой. Постепенно в течение 10-15 минут теплую воду из таза вычерпывать, а холодную добавлять. Потом поставить банки под холодную проточную воду. Примерно через час банки будут совершенно холодными. Быстрое охлаждение сделает консервы еще более вкусными, огурцы станут крепкими, хрустящими.

Очень красивые получаются консервы и очень вкусные.

Комментарии
Комментариев пока нет