Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Моя земля - моя душа

15.06.2005

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я выписываю "Урожайную газету" первый год. Посоветовала мне ее наша заведующая почтой Вера Царенко. За что я ей очень благодарна. В 1997 году мы приехали на Урал из Казахстана. Расстояние невелико, всего-то километров двадцать.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я выписываю "Урожайную газету" первый год. Посоветовала мне ее наша заведующая почтой Вера Царенко. За что я ей очень благодарна. В 1997 году мы приехали на Урал из Казахстана. Расстояние невелико, всего-то километров двадцать. Но совершенно другие почвы, люди. Живем мы на границе с Казахстаном. Как мы выживали в эти годы - другая история. Но вот, наконец, мы собственники своего дома, участка в 17 соток и участка в 38 соток.

На участке возле дома не было ничего, кроме травы, в которой даже коров не видно, такие заросли из сорняков. На втором участке - 5 яблонь и вишня, довольно старые и запущенные. И давай мы все это приводить в порядок. Садить сад, огород. Что-то купили, что-то так дали добрые люди.

Конечно, я не знаю сортов своих слив, малины, ежевики, черной и красной смородины, крыжовника и земляники. Много садила, выбраковывала, что-то, может, делала не так, как нужно. В садоводстве и огородничестве я дилетант. Одно делаю так, как делали родители. Другое почерпнула из литературы. Когда-то в Казахстане выписывала журнал "Приусадебное хозяйство". Храню его уже несколько лет. Сейчас дорого. Зарплаты у нас небольшие. Из вашей газеты тоже узнаю новое для себя. Конечно, хочется очень многого, но мало возможностей. Когда приехали сюда, кое-кто предлагал нам посадочный материал за баснословные деньги. А были и такие, кто давал даром.

Я очень благодарна этим людям, поддерживаю с ними дружеские отношения.

Моя земля - это моя душа. Как бы ни уставала за день - ноги-руки гудят, а душа поет. Сейчас я сама раздаю все то, что у меня есть. Раздаю даром, берите, люди добрые, садите. Не хотят! Обидно до слез. Горожане лучше ухаживают за землей, больше ценят свои труды, чем мы, сельские жители. У городских садоводов лучшие посадочные материалы, которые нам иногда попросту недоступны. Неорганизованные мы какие-то. Мне очень хотелось бы пообщаться со знающими людьми, с такими же садоводами, огородниками-любителями. Я очень люблю цветы, увлеклась георгинами. Мне говорят, что этот цветок не продашь, мало стоит в воде. А я выхожу в сад, вижу их и радуюсь. Я же их сажу для себя. За четыре года собрала уже более 23 сортов. Весной раздаю, обмениваюсь, отдаю в детские сады, в школы. Обидно, когда приходится выбрасывать много хороших клубней: не хотят брать. Ну не носить же их по домам. Высшая похвала, когда говорят: "У тебя, как в раю".

А вам спасибо за газету, теперь я ваша подписчица, жду каждый номер с нетерпением. Читаю сначала все залпом, а потом перечитываю то, что мне понравилось, что заинтересовало. Не забывайте и про нас, сельских жителей, не очень богатых, из всех доступных благ цивилизации имеющих только электричество, да вот еще модные мобильники, чтобы слышать родные голоса детей и родителей. Да и то только потому, что других телефонов у нас в поселке нет. А каждый раз не будешь бегать на почту или на предприятие, просить разрешения, чтобы позвонить. Я уже думала отослать ваш купон с заявкой: "Прошу совета у добрых людей. Поделитесь своим опытом, желающие поделиться". Но как-то глупо звучит.

Еще раз спасибо за газету.

С уважением Вера Ивановна КРАСНЯК

457135, Челябинская обл., Троицкий р-н, п. Кварцитный

Комментарии
Комментариев пока нет