Другие статьи раздела:
Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Болезнь без компромисса

15.06.2005

В редакцию обратилась Зоя Ивановна Архипова: у нее большая беда - сын пьет. Ни уговоры, ни официальная медицина не помогли. "Слышала, что можно вылечить травами", сказала наша читательница и попросила напечатать рецепты.
Алкоголики любят говорить, что они "не пьют, а выпивают". Алкоголик никогда не признает за собой болезни, родственников не слушает, а врачам не верит.

В редакцию обратилась Зоя Ивановна Архипова: у нее большая беда - сын пьет. Ни уговоры, ни официальная медицина не помогли. "Слышала, что можно вылечить травами", сказала наша читательница и попросила напечатать рецепты.

Алкоголики любят говорить, что они "не пьют, а выпивают". Алкоголик никогда не признает за собой болезни, родственников не слушает, а врачам не верит. Поэтому подобные "филологические изыски" - это только лишнее свидетельство алкоголизма. Строго говоря, если человек выпивает, пусть и помалу, но регулярно, он уже алкоголик. Когда же действительно пора бить тревогу? Существуют общие признаки, каковы они - читайте внимательно.

Раньше выпивал граммов 100, веселел, расслаблялся, а теперь выпил 200 и ни в одном глазу - пошло, поехало! Пропал рвотный рефлекс после хорошей дозы - приехал! Потерял контроль за количеством пития, позабыл, что делал, когда выпил - алкоголик по полной форме! Дальше хуже и гораздо серьезней. Если возникла необходимость опохмеляться и пить стал запоями, знай - "белочка" не за горами. Последний этап алкоголизма - это опьянение после одной рюмки, полная деградация и потеря человеческого лица.

Почему алкоголизм рассматривается врачами как болезнь? Поначалу употребление алкоголя становится привычным - это стадия, когда с болезнью еще можно справиться. Однако, как правило, пьющий этот этап пропускает и если спохватывается, то уже после того, как под действием регулярного приема алкоголя у него произошла системная перестройка соответствующих структур и функций организма.

Избавиться от пристрастия к алкоголю - это, наверное, самый мужественный поступок, на который способен только человек, потому что труда стоит огромного. Чудодейственных лекарств от тяги к спиртному не существует и быть не может. Алкоголизм - не просто болезнь, а "образ жизни", который, как нетрудно догадаться, химией не изменишь. Когда же вам обещают, что после беспробудного пьянства можно как-то ухитриться "не пить много", вас откровенно вводят в заблуждение. Алкоголик может только перестать пить, но он навсегда остается алкоголиком. Если сорвется, то все начнется заново. Эта болезнь компромиссов не ведает.

По рецептам народной медицины

В основе лечения алкоголизма народными способами лежат принципы, которые используются и научной медициной. Первый основан на выработке отвращения к алкоголю и вызывании рвоты за счет добавки в спиртное веществ, обладающих неприятным вкусом или видом, или омерзительных по своему происхождению. Питье настаивали на богородской траве, можжевельнике, вливали воду, которой обмывали покойника и т.п. Второй принцип основан на применении методов психотерапии: убеждения, внушения, самовнушения. Роль психотерапевта обычно выполнял священник, которому пьющий давал зарок от пьянства, принимал обет трезвости, либо бабка-знахарка или колдун.

Ниже приводятся рецепты, вызывающие рвоту и отвращение к спиртному. Все эти рецепты дадут результат только в тех случаях, когда алкоголик сам очень хочет избавиться от пристрастия к водке, или же вы никоим образом не дадите заподозрить, что вы что-то подмешиваете в водку. Во время лечения следует избегать острых приправ и употреблять как можно больше живых витаминов - овощей, фруктов.

l 1 часть золототысячника, 1 часть травы полыни горькой и 1 часть чабреца (тимьяна, богородской травы). Засыпать 15 г полученной смеси на 200 мл кипятка. Укутав, настоять два часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

l Лесной зеленый клоп, которого можно найти летом в малине, издает резкий неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять их на водке и, не говоря об этом, давать пить человеку, страдающему алкоголизмом. Процедура быстро прививает отвращение к спиртному.

l 100 г свежих мелконарезанных корней любистока (многолетнего сельдерея) залить 1 л водки, добавить 10 лавровых листьев. Настаивать две недели. Давать алкоголику ежедневно выпивать стакан этой настойки. Ее действие вызывает рвоту, сильное отвращение к спиртному.

l Копытень европейский (в народе называют блевунья, винный корень, лошадиное копыто, земляной ладан, рвотный корень, скипидарная трава, срывная трава) издавна применяется для лечения алкоголизма. Взять одну столовую ложку измельченных корней копытня на стакан воды. Кипятить 10-15 минут на малом огне. Укутав, настоять полчаса, процедить. Одну столовую ложку отвара копытня влить в стакан водки. Дать выпить алкоголику без предупреждения. Процедуру повторить несколько раз. У человека вырабатывается рвотный рефлекс на спиртное, и рвоту будет вызывать даже та водка, в которую копытень не добавлялся. Строго соблюдайте дозировку - растение ЯДОВИТО!

l Сухие березовые дрова обильно посыпают сахаром и поджигают. Разгоревшийся костер гасят, заставляя алкоголика дышать этим дымом, затем сразу же дают ему выпить стакан водки. После такой процедуры тяга к алкоголю, как правило, исчезает.

Комментарии
Комментариев пока нет