Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Полезно знать

15.08.2001

"Дачные" хитрости
Многие "хитрости", которые кажутся бесполезными в городской квартире, на даче вполне пригодятся. Напоминаем некоторые из них.
l Поваренная соль в наглухо закрытой солонке умудряется стать за зиму влажной, впитав в себя сырость воздуха. Соль не станет влажной и не будет слипаться, если положить в солонку несколько зернышек риса.
l Для "омоложения" прогоркшего подсолнечного масла используйте "дачный" продукт - морковь.

"Дачные" хитрости

Многие "хитрости", которые кажутся бесполезными в городской квартире, на даче вполне пригодятся. Напоминаем некоторые из них.

l Поваренная соль в наглухо закрытой солонке умудряется стать за зиму влажной, впитав в себя сырость воздуха. Соль не станет влажной и не будет слипаться, если положить в солонку несколько зернышек риса.

l Для "омоложения" прогоркшего подсолнечного масла используйте "дачный" продукт - морковь. Нарежьте ее лапшой, положите в бутылку, размешайте и дайте постоять. Морковь осядет на дно, и масло станет прозрачным, а горечь исчезнет без следа.

l Чтобы проверить, не испортились ли яйца, которые вы завезли на дачу еще в апреле и держали не в холодильнике, окуните их в соленую воду (100 г соли на 1 л воды): свежее яйцо потонет, а испорченное - всплывет.

l Растрескавшиеся помидоры густо посыпьте крупной солью, и они не заплесневеют.

Любит-не любит

Муравьям не нравится запах мяты, пижмы, горькой полыни. Слизням - фенхеля, чеснока, мяты, шалфея, чабреца. Капустной тле - томата. Морковной мухе - лука репчатого. Капустной мухе - сельдерея, фасоли.

На отведенном под капусту месте осенью или весной посейте кориандр (кинзу). Во время цветения это растение привлечет в ваш сад энтомофагов - естественных врагов вредителей капусты, а эфирные масла, содержащиеся в нем, отпугнут бабочек-вредителей.

Все грызуны - мыши, крысы - большие чистюли, они стараются покинуть те места, где к их шкуркам что-то цепляется и колется. Поэтому, перед тем как закрыть дачный сезон, разложите в погребе, где хранятся всевозможные припасы, колючие шишки репейника, стебли шиповника, семена чернокорня (на них колючки хотя и небольшие, но к шкуркам прилипают хорошо). А еще грызуны не любят запаха кориандра, полыни, ромашки, бузины.

Возраст дерева

Возраст дерева несложно определить по количеству годичных колец на пне. Но как быть, если мы хотим сохранить дерево и одновременно узнать его возраст?

Подойдите к дереву поближе и внимательно осмотрите одну из самых сильных ветвей от вершины до основания. В разных ее местах вы легко заметите поперечные рубцы - это и есть годичные кольца. Подсчитайте их и прибавьте еще один год (ствол дерева).

Например, у пятилетнего дерева на многолетней ветви должно быть четыре годичных кольца плюс один год на отрастание побега в первый год посадки.

Лента.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет