Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вопрос юристу

15.08.2001

По обоюдному согласию
"Мы с мужем пенсионеры. На нашем участке есть скважина, но в то же время мы платим за централизованное водоснабжение. Можем ли мы отказаться от этой платы?
Семья Ивановых".
Можете. Однако следует иметь в виду, что если вы являетесь членами садоводческого товарищества, то это никак не повлияет на размер членских взносов.

По обоюдному согласию

"Мы с мужем пенсионеры. На нашем участке есть скважина, но в то же время мы платим за централизованное водоснабжение. Можем ли мы отказаться от этой платы?

Семья Ивановых".

Можете. Однако следует иметь в виду, что если вы являетесь членами садоводческого товарищества, то это никак не повлияет на размер членских взносов. В то же время в случае выхода из товарищества по закону РФ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" между бывшими членами товарищества и товариществом по обоюдному согласию заключается письменный договор о пользовании объектами инфраструктуры. Он предусматривает снижение платы с учетом отказа от пользования централизованным обеспечением.

Бесправный представитель

"Членом садоводческого объединения является моя бабушка. У меня есть доверенность на управление и приватизацию земельного участка. Могут ли меня избрать в правление или в ревизионную комиссию?

А. Пушкарева".

Любая доверенность носит характер представительства. В соответствии с Уставом садоводческого кооператива в его правление может быть избран только член кооператива, а не его представитель. Поэтому вас нельзя избрать ни в правление, ни в ревизионную комиссию.

Баня по закону

"Очень хочется построить на своем участке баню. Как это сделать, чтобы не обидеть соседей и не нарушить законодательство?

О. Сурков".

Расстояние от границы соседнего участка от постройки составляет не менее четырех метров. Минимальные расстояния между постройками как на одном, так и на смежных участках по санитарно-бытовым условиям должны быть от садового дома и погреба до уборной - 12 метров, до бани - 8, от колодца до уборной и компостного устройства - 8, до постройки для содержания мелкого скота, бани, сауны - 12.

Комментарии
Комментариев пока нет