Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Травы лечат. И калечат...

15.08.2001
(Продолжение.  Начало в NN 1,2)

Крапива
Растение с широчайшим спектром лечебного воздействия. Трудно найти профиль болезней, при которых крапива не способствовала бы выздоровлению. Хорошо помогает при маточных кровотечениях, женских заболеваниях климактерического периода, как кровоочищающее средство, полезна при болезнях почек, мочевого пузыря, кожи, крови, сердца. Сок крапивы успешно принимают при нервных расстройствах, эпилепсии, воспалении костного мозга, злокачественных новообразованиях.

(Продолжение. Начало в NN 1,2)

Крапива

Растение с широчайшим спектром лечебного воздействия. Трудно найти профиль болезней, при которых крапива не способствовала бы выздоровлению. Хорошо помогает при маточных кровотечениях, женских заболеваниях климактерического периода, как кровоочищающее средство, полезна при болезнях почек, мочевого пузыря, кожи, крови, сердца. Сок крапивы успешно принимают при нервных расстройствах, эпилепсии, воспалении костного мозга, злокачественных новообразованиях. Но в то же время ее запрещено принимать при маточных кровотечениях, связанных с миомами и фибромиомами, при атеросклерозе, гипертонии, полипах, В пожилом возрасте прием крапивы следует ограничивать, так как она способствует повышенной свертываемости крови.

Крушина

Отвар крушины считается самым безвредным слабительным, однако следует знать, что свежая кора очень токсична. Для применения в лечебных целях кору прогревают и выдерживают не меньше года в сухом месте. Лучше не заготавливать слабительное из крушины самим, а приобретать его в аптеке. Крушина противопоказана беременным.

Лимонник китайский

Широко применяется как стимулирующее и тонизирующее средство, в том числе для повышения потенции. Но препараты лимонника противопоказаны при нервной возбудимости, повышенном давлении, нарушениях сердечной деятельности, гастрите с повышенной кислотностью. Они несовместимы с приемом алкоголя.

Льняное семя

Длительное, более 2-3 недель применение препаратов льна оказывает негативное воздействие при холециститах и гепатитах.

Малина

Лечиться с помощью этого прекрасного народного средства могут лишь те, кто не страдает подагрой и нефритом.

Можжевельник

Его плоды противопоказаны при заболеваниях желудка, кишечника, почек, при язвенных болезнях. Нельзя их употреблять беременным женщинам.

Орех грецкий

Принимаемый в больших количествах может вызвать спазм сосудов мозга в передней его части. Чтобы организм получал пользу от этого прекрасного плода, нужно съедать не более 10 штук орехов в день. Кстати, не следует злоупотреблять и другими разновидностями орехов.

Облепиха

Целительное при многих болезнях масло этого растения противопоказано больным с острым холециститом, при склонности к поносам и патологиях поджелудочной железы.

Пастушья сумка

Препараты ее не рекомендуются при тромбофлебите и беременности.

Подорожник

Очень эффективные для лечения язвенной болезни желудка и гастрита с пониженной секрецией настои и отвары из подорожника и его семян окажут вредное воздействие при тех же болезнях, если кислотность желудка повышена.

(Продолжение следует)

Комментарии
Комментариев пока нет