Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Пришла пора делиться

15.08.2001

Август - месяц деления и пересадки многолетних цветов.
Пересаживают гиацинты, тюльпаны, крокусы, безвременники, мускари, нарциссы, высаживают на постоянное место двулетники и многолетники.
Лилии. После трех-, пятилетнего выращивания на одном месте большая часть лилий образует гнезда из луковиц различного возраста и величины. Приступать к их делению и пересадке следует через месяц-полтора после того, как лилии отцветут и наберут силу для нового роста.

Август - месяц деления и пересадки многолетних цветов.

Пересаживают гиацинты, тюльпаны, крокусы, безвременники, мускари, нарциссы, высаживают на постоянное место двулетники и многолетники.

Лилии. После трех-, пятилетнего выращивания на одном месте большая часть лилий образует гнезда из луковиц различного возраста и величины. Приступать к их делению и пересадке следует через месяц-полтора после того, как лилии отцветут и наберут силу для нового роста. Если стебли зеленые, без признаков заболевания, обрежьте их на пенек. У больных растений стебель к августу отмирает, после выкопки луковиц его следует осторожно выкрутить.

Выкапывайте луковицы осторожно, стараясь не повредить корней. Отряхните землю и осмотрите. Чешуйки со ржавыми и бурыми пятнами снимите и уничтожьте. Подрежьте корни на 15 см, отмершие уберите. Чистые луковицы протравите в течение получаса в 0,1-процентном растворе марганцовки. Высаживают в заблаговременно подготовленную хорошо пролитую землю.

Крупные луковицы низкорослых лилий высаживают на глубину 10-13 см, мелкие - 7-8 см. Среднерослые - соответственно 12-15 см и 8-10 см, высокорослые - 15-20 и 10-12 см до донца луковицы. Минимальное расстояние между луковицами при посадке для вышеперечисленных групп соответственно равны 15-20, 20-25 и 25-30 см. Корни в лунке необходимо тщательно расправить.

Бульбочки некоторых сортов лилий собирают, когда они начинают опадать, 20 минут протравливают в 0,1-процентном растворе марганцовки и высевают в бороздки глубиной 2-3 см, на дно которых насыпают слой (1 см) чистого речного песка. Расстояние между бороздками 20 см, между бульбочками - 5-6 см.

Многолетники. В августе делят трех-, четырехлетние примулы. Отделите розетки и высадите на новый, заранее подготовленный участок на расстоянии 30-40 см друг от друга, так как примулы быстро разрастаются. В сухую погоду их следует поливать.

В середине - конце августа делят и пересаживают корневищные многолетники: дороникум, астру, дельфиниум, лихнис, нивяник, пиретрум, флокс, астильбу, лилейник. Обрежьте секатором надземную часть. Для пересадки выбирайте молодые здоровые части корневищ с 3-5 хорошими почками и сильной мочкой корней на каждой деленке. Дельфиниум и флокс желательно обработать 0,1-процентным раствором марганцовокислого калия, а срезы присыпать древесной золой. При посадке цветов в лунки можно внести 5-6 г нитрофоски.

Расстояние между растениями: анютины глазки, незабудки, маргаритки, многолетняя гвоздика - 20 см; колокольчик, другие гвоздики, пиретрум, аквилегия, гайлардия, примулы, нивяник - 30 см, гесперис, наперстянка, шток-роза (мальва), дельфиниум - 40 см.

Комментарии
Комментариев пока нет