Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Микробы-чистюли

15.08.2001

"С лотка на выставке "Агро-2001" продавались флакончики с коричневатой жидкостью - какие-то новые биопрепараты. Продавец рассказывала о них такие чудеса, что не верится. Будто они и урожайность намного повышают, и отходы в компостной куче за пару недель превращают в готовое удобрение, и запахи устраняют в туалете. Очередной рекламный трюк или в самом деле изобрели универсальный препарат?
Николай Абдрахманов,
г. Миасс"
В конце 80-х годов теперь уже прошлого столетия японский ученый Теро Хига действительно изобрел биопрепараты, известные сегодня во всем мире как "ЕМ" (effective microorganisms) или ЭМ-технологии.

"С лотка на выставке "Агро-2001" продавались флакончики с коричневатой жидкостью - какие-то новые биопрепараты. Продавец рассказывала о них такие чудеса, что не верится. Будто они и урожайность намного повышают, и отходы в компостной куче за пару недель превращают в готовое удобрение, и запахи устраняют в туалете. Очередной рекламный трюк или в самом деле изобрели универсальный препарат?

Николай Абдрахманов,

г. Миасс"

В конце 80-х годов теперь уже прошлого столетия японский ученый Теро Хига действительно изобрел биопрепараты, известные сегодня во всем мире как "ЕМ" (effective microorganisms) или ЭМ-технологии. Сфера их применения намного шире, чем в двух словах рассказала продавец, - от возрождения плодородия почвы и утилизации органических отходов до снижения падежа молодняка на животноводческих фермах. В России налажен выпуск ЭМ-препаратов под торговыми марками "Байкал ЭМ-1", "Тамир" и "Тамир-Аква". Они пока не включены в перечень препаратов Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ и занесены в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции.

Линия биопрепаратов серии ЭМ - это живое сообщество 86 тщательно подобранных полезных почвенных микроорганизмов. Испытания показали, что ЭМ-технологии резко повышают урожайность, особенно огурцов и томатов, без применения химических удобрений и ядохимикатов, ускоряют созревание плодов и овощей на 10-15 дней. Они устраняют неприятные запахи, возникающие при гниении органики, ускоряют образование гумуса.

Микробиологическое удобрение "Байкал ЭМ-1" применяется для восстановления плодородия почвы, обработки семян, рассады, полива под корень и опрыскивания сельскохозяйственных культур. Расход препарата сравнительно небольшой. Для полива рассады, например, требуется 1 столовая ложка на 20 литров воды, для корневого и внекорневого полива - 1 столовая ложка на 10 литров воды.

"Тамир" предназначен для утилизации органических отходов, в том числе в выгребных ямах, для очистки канализации от жировых отложений и засоров, для устранения неприятных запахов, ускоренной переработки сельскохозяйственных отходов в компост.

Заманчиво использование "Тамира" на животноводческих комплексах и очистных сооружениях. Он преобразует отходы в удобрения и устраняет резкие запахи свино- и прочих ферм.

В применении он очень прост. Например, чтобы продезинфицировать выгребные ямы, необходимо вылить содержимое бутылки в один из углов.

"Тамир" можно использовать в растениеводстве для осенней и весенней обработки почв, в первую очередь для ферментирования остатков урожая и борьбы с сорняками.

Комментарии
Комментариев пока нет