Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Собираем урожай

15.08.2001

ПОМИДОРЫ желательно снимать с кустов бурыми, начинающими белеть. Это помогает ускорить налив еще оставшихся на кусте плодов. К тому же сорванные в теплое время томаты дозревают быстрее, чем на кусте, а сохраняются дольше. Перед заморозками с кустов надо снять все плоды, даже зеленые (их можно потом законсервировать).
Для дозревания бурые плоды томатов опускают на две минуты в горячую, затем в холодную воду и насухо вытирают.

ПОМИДОРЫ желательно снимать с кустов бурыми, начинающими белеть. Это помогает ускорить налив еще оставшихся на кусте плодов. К тому же сорванные в теплое время томаты дозревают быстрее, чем на кусте, а сохраняются дольше. Перед заморозками с кустов надо снять все плоды, даже зеленые (их можно потом законсервировать).

Для дозревания бурые плоды томатов опускают на две минуты в горячую, затем в холодную воду и насухо вытирают. Затем удаляют плодоножки, укладывают плоды в два-три слоя и накрывают пленкой - надо, чтобы они обязательно находились под укрытием. Солнечный прогрев необязателен. Хорошо дозревают помидоры наверху на русской печке.

Чтобы помидоры сохранились как можно дольше, их заворачивают каждый в отдельную бумажку, укладывают в ящик с соломой на дне и ставят в погреб. Температура хранения - около десяти градусов тепла. Обернуть овощ можно также мхом (сфагнумом). Дольше помидоры сохраняются, если их укладывать в один слой. Томаты можно также собрать вместе со стеблями и повесить на протянутые веревки - это тоже помогает вкусному овощу дольше сохраниться.

ОГУРЦЫ собирают по мере созревания каждый день. Обирайте все плоды: и больные, и желтые. Они ослабляют куст, не дают вызревать новым огурчикам. Плодоножку у огурцов лучше не обрывать, а обрезать ножом, чтобы не повредить кожицу - такой огурец долго не протянет.

Хранить огурцы лучше всего в деревянных ящиках по десять -пятнадцать килограммов. Внизу у ящика должен быть полиэтиленовый вкладыш. Можно хранить в полимерных ящиках. Оптимальная температура хранения - около десяти градусов. При более высокой температуре огурцы быстро желтеют и увядают. При этом во время хранения надо осматривать каждый овощ и удалять заболевшие, особенно загнившие экземпляры, иначе они все другие плоды вокруг себя перепортят.

ЛУК надо выкапывать сразу же, как только перо ляжет на землю. Убирать надо сухим солнечным днем и обязательно с подкопкой лопатой или совком - если его просто вырывать из земли, поражается донце, и такая продукция сразу же загниет. При хорошей погоде выкопанный лук лучше всего на несколько дней оставить на грядке для дозревания и для того, чтобы подсохли верхние чешуйки. Если погода дождливая, лук сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, рассыпав в один слой, иначе он замокнет и загниет. Для того чтобы узнать, хорошо ли лук высох, поворошите его - он должен шелестеть. После сушки стоит провести "инвентаризацию" своего урожая, отобрать больные, попорченные луковицы. У здоровых - наружные чешуйки тонкие и плотно прилегают к мякоти.

Лук можно хранить как при нормальной комнатной температуре, так и при низкой - до нуля градусов. Главное, чтобы помещение, где хранится лук, было сухим (влажность не выше 50 процентов) и хорошо проветривалось. Лучше всего хранить лук в мелких ячеистых ящиках, в лотках и на стеллажах, обеспечивающих достаточную вентиляцию. Если вы хотите сохранить лук подольше, не храните луковицы разных сортов в одном месте - время хранения лука разных сортов неодинаково. Острые сорта сохраняются дольше сладких и полусладких.

Во время хранения лук, случается, заболевает такой неприятной болезнью, как черная плесень: под подсыхающей кожицей образуется как будто сажа. Такие луковицы надо немедленно удалить, а место хранения лука как следует проветрить. Необходимо перебрать остальные луковицы, посмотреть, не перекинулась ли плесень на них: если бочок хоть немного мокрый, влагу надо хорошо вытереть.

Лук, поврежденный черной плесенью, можно высушить. Для этого, удалив все поврежденные места, нарезать кружочками, разложить на противне и поставить в духовку. Высушенный лук можно хранить в бумажном пакете или какой-нибудь коробке как приправу ко многим блюдам.

Дмитрий СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет