Другие статьи раздела:
Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Ягоды весь сезон: мечта и реальность

15.08.2007

Сегодня в Московской области в опытно-селекционном питомнике с помощью уже сложившейся технологии суммарный урожай земляники за год с 1 кв.м составляет 10-15 кг, то есть одна грядка длиной 10 м дает 100-150 кг.
Какой же сорт так интенсивно отдает урожай? Это новый ремонтантный сорт Елизавета II. Он легко составит конкуренцию лучшим западным ремонтантным сортам. Некоторые садоводы уже убедились в непревзойденности сорта Елизавета II.

Сегодня в Московской области в опытно-селекционном питомнике с помощью уже сложившейся технологии суммарный урожай земляники за год с 1 кв.м составляет 10-15 кг, то есть одна грядка длиной 10 м дает 100-150 кг.

Какой же сорт так интенсивно отдает урожай? Это новый ремонтантный сорт Елизавета II. Он легко составит конкуренцию лучшим западным ремонтантным сортам. Некоторые садоводы уже убедились в непревзойденности сорта Елизавета II. Сейчас, в августе-сентябре, они собирают полноценный урожай крупных ягод отличного качества, причем второй-третий раз за лето. В отношении этого сорта сложилась редкая ситуация, когда без рекламы он стал популярнее, чем любой из традиционных сортов.

Что же такого необычного в сорте Королева Елизавета II?

В первую очередь это качество ягод. У сорта Королева Елизавета II они крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью, что дает возможность перевозить клубнику на большие расстояния, хранить и, перерабатывая, получать качественные продукты, так как ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят и для заморозки.

Вторая замечательная особенность сорта Королева Елизавета II - его ярко выраженная ремонтантность, за счет чего урожай в 2-3 раза выше (!), чем у обычных сортов. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу для получения свежих ягод в этот период. Самые ранние ягоды готовы в конце мая - начале июня! Плодоношение продолжается до середины октября, а при благоприятных условиях и до начала ноября!

Третье уникальное свойство - очень раннее плодоношение благодаря тому, что у сорта Королева Елизавета II зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Весной рано наступает цветение, и быстро созревают ягоды, иногда раньше жимолости!

Сорту Королева Елизавета II найдется место не только на грядке. Ее можно выращивать в контейнерах и держать на балконе как дополнение к цветам. А когда придут гости, куст клубники в емкости, поставленный с праздничным столом, порадует цветками, ягодами и красивыми листьями.

Незаменим сорт и на маленьких участках, где не хватает места для солидных плантаций. Кстати, в таких условиях подойдет и вертикальная (ампельная) культура клубники. Все это вам позволит сделать сорт Королева Елизавета II! Ни один сорт клубники и близко не дотянется до нее по урожайности. А возможность с мая по ноябрь наслаждаться свежими ароматными ягодами, угощать ими детей и внуков, удивлять друзей и коллег по работе, укреплять здоровье и, наконец, просто получать эстетическое удовольствие от нарядных кустов клубники - это ли не счастье для садовода! Поистине жемчужиной вашего сада может стать НАСТОЯЩАЯ Королева Елизавета II.

Кандидат с/х наук М.В. КАЧАЛКИН

г. Москва

Мы хотим, чтобы у вас все получилось, поэтому сообщаем, где можно с гарантией приобрести рассаду настоящего сорта Елизавета II, а также новейшие сорта крупноплодной земляники отечественной и зарубежной селекции.

Садовая фирма "Виктория", г. Магнитогорск, тел. (3519) 20-49-07, на выставке "АГРО-2007", которая будет проходить с 22 по 24 августа в городе Челябинске, во дворце спорта "Юность", расположенном по адресу: Свердловский проспект, 51, устроит выставку-продажу лучших сортов садовой земляники отечественной и зарубежной селекции, а также в г. Магнитогорске в садовых центрах "Виктория" :

l ул. Комсомольская, 77

l ул. Грязнова, 1, тел. (3519) 20-49-07.

Комментарии
Комментариев пока нет