Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Чем покрасить печь?

15.08.2007

Самая простая отделка печей - обмазка глиной и побелка известью. Когда набел начинает трескаться и шелушиться, его снимают и снова белят. Особой красотой такие печки не отличаются. А между тем сейчас появилась масса строительных материалов, которые позволяют облагородить любую печь. Например, современные водоэмульсионные краски успешно выдерживают довольно высокую температуру и ими можно покрасить печь или камин в любой цвет.

Самая простая отделка печей - обмазка глиной и побелка известью. Когда набел начинает трескаться и шелушиться, его снимают и снова белят. Особой красотой такие печки не отличаются. А между тем сейчас появилась масса строительных материалов, которые позволяют облагородить любую печь. Например, современные водоэмульсионные краски успешно выдерживают довольно высокую температуру и ими можно покрасить печь или камин в любой цвет. В отличие от известковой побелки такие поверхности можно мыть.

При хорошем внешнем виде кирпича печь или камин, особенно в садовом домике, можно покрыть термостойким лаком. Жаропрочное и износоустойчивое покрытие для печек получается из жидкого стекла, подкрашенного пигментом (печники используют даже обыкновенную гуашь).

Прочное покрытие дает также кремнийорганическая краска "Силтэк" российского производства. Долгое время она использовалась только на объектах особого назначения - для окраски подводных лодок, АЭС, высотных труб. Еще 20 лет назад она использовалась для защиты дамбы в Санкт-Петербурге. "Силтэк" придает поверхности износостойкие, электроизоляционные и жаростойкие свойства. В печном деле для отделки печей, каминов, дымоходных труб применяется краска "Силтэк-2".

Красивый внешний вид печке или камину придает и облицовка керамической плиткой. Правда, обычный плиточный клей не подходит из-за разницы температурных расширений, поэтому облицовка печей плиткой долгое время считалось весьма проблематичной. Однако сейчас на рынке появился клеевой состав "Плитонит-Вт" на цементной основе для облицовки печей и каминов.

Технология проведения работ ничем не отличается от обычных методик по укладке плитки. С "Плитонитом-Вт" можно работать и в случае облицовки новых печей, выложенных с помощью современных кладочных смесей; и в случае облицовки печей, возведенных с помощью глины. Рекомендуемая толщина клеевого шва - от 2 до 5 мм. Расход материала: 3-5 кг/кв.м в зависимости от толщины клеевого шва.

Комментарии
Комментариев пока нет