Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Вопрос юристу

15.09.2004
Прописка на даче

"Квартиру оставили детям, а сами поселились на даче. Можно ли прописаться в садоводческом товариществе, если там капитальный дом?
Татьяна ШИБАЕВА,
г. Раменское Московской области".

В статье 9 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" говорится: "..

Прописка на даче

"Квартиру оставили детям, а сами поселились на даче. Можно ли прописаться в садоводческом товариществе, если там капитальный дом?

Татьяна ШИБАЕВА,

г. Раменское Московской области".

В статье 9 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" говорится: "...граждане, имеющие в собственности жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках и отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, вправе оформлять их в качестве жилых домов с приусадебными участками на праве частной собственности в порядке, установленном Законом". Признание строения, расположенного на садовых и дачных участках, жилыми домами производится решением местной администрации, куда граждане, имеющие в собственности дачи, вправе подавать заявления о переоформлении указанных строений в качестве жилых домов. К заявлению прилагаются следующие документы:

l Поэтажный план строения.

l Выкипировка из генплана участка (садоводческого товарищества).

l Документы, удостоверяющие право собственности на строение и земельный участок, или документ, доказывающий правомерность владения земельным участком.

Указанные документы рассматриваются межведомственной комиссией при городских (районных) администрациях. На основании заключения межведомственной комиссии администрация района или поселка принимает решение о признании конкретного строения жилым домом. Кроме того, необходима государственная регистрация данного строения, после чего собственникам строения выдается свидетельство о признании строения жилым домом. После этого можно прописываться в своем доме (регистрировать место жительства).

Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Так указывается в статье 20 Гражданского кодекса РФ. Порядок регистрации граждан РФ определен правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства, утвержденными постановлением правительства РФ от 17.07.1993 г. N 713 (в редакции статьи 14 от 08.2002 г.), а также Конституцией РФ (ст. 27 и 55), Законом РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ" ст. 25 06.2002 N 5249)".

Семен ФЛИКЕР,

юрист

"Наша усадьба", N 7-8,

2004 г.

Комментарии
Комментариев пока нет