Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Страховка - ваше спокойствие

15.09.2004

Каждый из нас дорожит своим домом, квартирой, дачей. Дом - это наша среда обитания, которой не нужны потрясения и которую каждый пытается защитить по-своему. В этом желании человека и заключен смысл одного из самых классических видов страхования - страхование имущества.
Пожары, кражи, заливы, повреждения третьими лицами, стихийные бедствия - вот неполный перечень случаев, при которых неизбежно страдает собственность граждан. Избежать этого сложно, но возместить материальные потери можно, если имущество застраховано.

Каждый из нас дорожит своим домом, квартирой, дачей. Дом - это наша среда обитания, которой не нужны потрясения и которую каждый пытается защитить по-своему. В этом желании человека и заключен смысл одного из самых классических видов страхования - страхование имущества.

Пожары, кражи, заливы, повреждения третьими лицами, стихийные бедствия - вот неполный перечень случаев, при которых неизбежно страдает собственность граждан. Избежать этого сложно, но возместить материальные потери можно, если имущество застраховано.

ЮЖУРАЛ-АСКО с момента своего основания - уже почти 15 лет - занимается страхованием имущества, предоставляя своим клиентам широкий выбор вариантов защиты. Страховая сумма (та сумма, на которую застраховано имущество) также устанавливается по желанию клиента: именно от нее и зависит выплата. Вот несколько примеров выплат АСКО, лучше всего поясняющих "действенность" страхового полиса.

В селе Луговом Увельского района был застрахован новый дачный дом. Зимой, пока дом пустовал, соседи его частично разобрали. Ущерб составил 10000 рублей. Разоренное строение хозяева вновь застраховали. Однако односельчане не успокоились: и в следующую зиму разобрали дом до фундамента. Страховая выплата по данному случаю составила 31000 рублей. Это не считая морального ущерба.

В Юрюзани во время грозы от удара молнии на глазах хозяев загорелась крыша дома. Строение, к счастью, было застраховано. Нанесенный ущерб в сумме 8000 рублей компанией возмещен.

В Катав-Ивановске сильный пожар полностью уничтожил жилой дом и все надворные постройки. Страховое возмещение составило 40000 рублей - на такую сумму они были застрахованы. В этом же городе в огне пострадал садовый дом. Ущерб оценен в 30000 рублей и возмещен АСКО.

58000 рублей выплатила страховая компания за сгоревшую практически до основания баню в поселке Федоровка.

В Озерске сгорел застрахованный в АСКО садовый дом. Компания возместила материальные потери в сумме 27000 рублей.

Под водой оказался участок нашего страхователя, расположенный на территории садоводческого товарищества в Челябинске: вода стояла выше колен. За затопление кирпичного одноэтажного дома АСКО выплатила 55000 рублей. Это предельная выплата (то есть равная страховой сумме), хотя сумма ущерба больше - 72000 рублей.

Грунтовые воды залили цокольный этаж жилого дома в пос. Градский Прииск, сильно пострадали штукатурка и фундамент. Ущерб, возмещенный АСКО по этому случаю, - 32000 рублей.

80000 рублей в январе выплатила ЮЖУРАЛ-АСКО за выгоревший до фундамента садовый дом в Челябинской области. И это далеко не полный перечень примеров компенсации ущерба страховой компанией. Всего в 2003 году и за 7 месяцев этого года со строениями произошло около 500 страховых случаев, по которым выплачено свыше 1 млн. 740 тыс. рублей.

Никогда не знаешь, с какой стороны придет беда. Замыкание в электропроводке, неосторожное обращение с огнем и отопительными приборами, стихийное бедствие, противоправные действия третьих лиц могут враз лишить того, что с трудом наживалось долгие годы. Восстановить же не всегда и не всем хватает сил и средств.

Особенно тревожно за садовые дома зимой, когда они остаются на длительное время без присмотра и становятся временно "собственностью" бомжей. Для своего обогрева они используют костры, электроприборы, печи, что нередко приводит к возгоранию. По весне, как правило, хозяева обнаруживают разбитые окна и двери, выгоревшие крыши, полы, стены. И если имущество застраховано - сразу обращаются в страховую компанию.

Добавим, что для подтверждения ущерба, нанесенного садовому домику, не требуется документа из правоохранительных органов, достаточно акта, составленного специалистом компании. Причем за вызов специалиста клиент ничего не платит. Кроме того, если ущерб невелик, предусмотрен упрощенный порядок получения страхового возмещения.

Помимо самого строения можно застраховать квартиру, домашнее имущество в ней или в жилом доме, а также сельскохозяйственных животных: крупный рогатый скот, лошадей, овец, свиней, кроликов и т.д.

Страховая защита обеспечит вам спокойствие и поможет избежать материальных потерь. В трудную минуту вы не останетесь один на один с бедой, мы будем рядом с вами.

Комментарии
Комментариев пока нет