Другие статьи раздела:
Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Салаты

15.09.2004

Белоцерковский
2,2 кг белокочанной капусты, 800 г сладкого перца, 800 г моркови, 600 г лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л столового уксуса, по 10-20 горошин черного и душистого перца, 10-20 бутонов гвоздики, 90-100 г соли.
Капусту осенне-зимних сортов нашинковать и пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перец очистить и нарезать пластинками шириной 1,5-2,5 см. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду на 7-10 мин. Лук очистить и нарезать кольцами.

Белоцерковский

2,2 кг белокочанной капусты, 800 г сладкого перца, 800 г моркови, 600 г лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л столового уксуса, по 10-20 горошин черного и душистого перца, 10-20 бутонов гвоздики, 90-100 г соли.

Капусту осенне-зимних сортов нашинковать и пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг капусты. Красный сладкий перец очистить и нарезать пластинками шириной 1,5-2,5 см. Морковь очистить, нарезать соломкой и опустить в кипящую воду на 7-10 мин. Лук очистить и нарезать кольцами. Нарезанный перец, морковь и лук также пересыпать солью и отставить. Через 30 мин. овощи отделить от сока, заправить уксусом и растительным маслом, разложить в банки. На дно банок положить по 1-2 горошины перца и 1-2 бутона гвоздики. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 25 мин., литровые - 30 мин.

Солянка

3 кг капусты нашинковать, 1 кг помидоров нарезать, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг репчатого лука и перца измельчить, добавить 4 ст. л. соли, 3-4 шт. гвоздики, лаврового листа, 0,5 л растительного масла. Тушить 1 час. В конце варки добавить уксус, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Из фасоли с овощами

3 стакана белой фасоли, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.

Фасоль отварить, овощи мелко нашинковать, добавить масло и соль. Тушить на медленном огне 2 часа, разложить по банкам и закатать. В этот салат можно добавить болгарский перец, но с перцем все салаты одинаковы на вкус.

Из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 100 г соли, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г столового уксуса.

Овощи нарезать, морковь натереть на терке, все размешать и оставить на 8 часов. Затем сок слить и добавить в смесь 300 г растительного масла, 100 г столового уксуса, 200 г сахара. Варить смесь 30 мин., затем разложить в простерилизованные банки и закатать. Можно делать и с чуть розовыми помидорами.

"Огород"

Небольшой кочан капусты разрезать на 4-6 частей, чтобы ломтики входили в горлышко банки, 6 огурцов, 6 листьев смородины, 6 помидоров, большую морковь нарезать кружочками, 2 большие луковицы разрезать на 4 части, 2 стручка сладкого перца нарезать кольцами, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, душистый горошек. Все уложить в трехлитровую банку. Кто любит, может добавить горький перец. Добавить 50 г соли, 100 г сахара, 50 г 9-процентного уксуса. Залить кипятком, закатать. Укутать, оставить до полного остывания.

Комментарии
Комментариев пока нет