Другие статьи раздела:
Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Приправы

15.09.2004

Острая
Сладкий перец вымыть, очистить, нафаршировать очищенными дольками чеснока и пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку, посолить, тщательно перемешать, добавить толченые грецкие орехи, растительное масло.
500 г сладкого перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряной травы, 150 г соли, 50 г растительного масла.

Аджика домашняя
2,5 кг красных помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого.

Острая

Сладкий перец вымыть, очистить, нафаршировать очищенными дольками чеснока и пропустить через мясорубку. При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку, посолить, тщательно перемешать, добавить толченые грецкие орехи, растительное масло.

500 г сладкого перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряной травы, 150 г соли, 50 г растительного масла.

Аджика домашняя

2,5 кг красных помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого.

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в пол-литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Витаминная

По 1 кг бурых помидоров, сладкого перца, моркови, репчатого и зеленого лука, петрушки с корешками, сельдерея с корешками, укропа, соли. Можно также добавить щавель, корни пастернака. Все тщательно вымыть, нарезать, натереть на терке. Сложить в большую емкость, перемешать с солью и оставить на ночь. Разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Добавлять приправу можно в щи, супы, солянку.

Для мяса

1,5 кг красных помидоров, 100 г чеснока, по 250 г сладкого перца, лука, кислых яблок и моркови, 50 г сахарного песка, 5 стручков горького перца, 250 мл подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки соли.

Овощи и яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину у яблок и семена у сладкого перца (у горького оставляем). Все пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, соль, сахарный песок. Варим 3 часа на медленном огне, часто помешивая. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Соус из барбариса

1 кг барбариса, 250 г сахарного песка, по 1 щепотке корицы, гвоздики, имбиря.

Барбарис варим в небольшом количестве воды до мягкости, протираем через сито, засыпаем сахарный песок, добавляем специи по вкусу (сначала кладите по чуть-чуть), тщательно перемешиваем. Варим, постоянно помешивая, пока пюре не загустеет и не уменьшится в объеме примерно на 4/5 (следите, чтобы соус не потемнел). В горячем виде раскладываем по банкам, пастеризуем, закатываем.

"Чертополох"

Это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам.

На 1 кг красного жгучего перца в стручках - 1 кг чеснока, 1 кг крепких томатов, неполный стакан яблочного уксуса, соль.

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, вливаем уксус и даем настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленная приправа хранится до полутора лет.

Маринованные огурчики

Подготовить огурчики, зелень. Банки простерилизовать.

На трехлитровую банку: 1,5 л воды, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка уксуса.

На дно банки кладем перец (горошек), лавровый лист, 1 головку чеснока (можно меньше), хрен, укроп, петрушку, листья вишни, смородины, базилик, тмин. Укладываем плотно огурцы. Заливаем кипящим рассолом (вода, соль, сахар) и прикрываем крышкой, оставляем на 7 минут. Затем сливаем рассол, кипятим его и заливаем второй раз, оставляем на 7 минут. Снова сливаем, кипятим рассол и заливаем третий раз (можно и два раза заливать), перед этим вливаем уксус. Протираем насухо горлышко банки и крышку. Закатываем. Ставим под "шубу" на 30 минут. И готово.

Таким же способом мариновать помидоры.

Комментарии
Комментариев пока нет