Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Все новое - в сад

15.12.2004

Дунаевы завели сад к пятидесяти годам. На родном трубопрокатном заводе они могли бы получить участок бесплатно и значительно раньше, да все как-то не складывалось. Однажды Августа Петровна попала к знакомым в сад "Колющенец". Посмотрела со стороны на Ленинский район, на красоту вокруг и поняла: пришла пора и для их сада. Муж в то время лежал в больнице в Свердловске.

Дунаевы завели сад к пятидесяти годам. На родном трубопрокатном заводе они могли бы получить участок бесплатно и значительно раньше, да все как-то не складывалось. Однажды Августа Петровна попала к знакомым в сад "Колющенец". Посмотрела со стороны на Ленинский район, на красоту вокруг и поняла: пришла пора и для их сада. Муж в то время лежал в больнице в Свердловске. Приехала к нему: "Ты только не удивляйся, я нашла сад, хочу купить".

Сад - громко сказано. Это было несколько соток бурьяна, среди которого Августу Петровну при ее малом росточке было не видать. Все прополола едва ли не голыми руками, а потом занялись посадками. Муж хоть и помогал, но душой принял сад, когда впервые собрали урожай кабачков.

Знаний начинающим садоводам, конечно, не хватало, и Августа Петровна по приглашению своих знакомых, тогда уже опытных садоводов В.И. и В.М. Шалдиных, пришла в садоводческий кружок, который позднее стал клубом садоводов-опытников при Дворце культуры железнодорожников. Это было 25 лет назад.

-- Мы, начинающие садоводы, с удивлением слушали виноградаря Александра Семеновича Синицина и не верили своим ушам, что в Челябинске можно выращивать столько сортов винограда, - вспоминает Августа Петровна.

Естественно, виноград сорта Алешенькин с тех пор надежно "прописался" и в саду Дунаевых, радуя хозяев великолепными урожаями.

Потом было знакомство с фундуком, актинидией, которые тоже поселились на участке увлеченного садовода. Со временем перечень редких для Урала культур пополнился элеутерококком, барбарисом с необычайно длинными ягодами, появился красавец марьин корень, известный также как пион уклоняющийся, и многие другие.

-- Она легкая на подъем и очень отзывчивая на новинки, - говорят о члене президиума клуба Дунаевой ее коллеги-одноклубники.

А еще они отмечают, что никто не умеет делать таких великолепных заготовок из фруктов и овощей, как Августа Петровна, больше всего удивляясь тому, что она почти ничего не варит. Как инженер-химик по образованию она лучше других понимает ценность свежих продуктов, а потому и старается не убивать в них полезное.

За четверть века занятия садоводством Августа Петровна накопила богатый опыт и готова проделиться им с такими же, как когда-то она, начинающими садоводами. С сегодняшнего номера мы начинаем публикацию ее материалов об интересных и пока еще довольно экзотических для нашей зоны культурах.

Комментарии
Комментариев пока нет