Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Все новое - в сад

15.12.2004

Дунаевы завели сад к пятидесяти годам. На родном трубопрокатном заводе они могли бы получить участок бесплатно и значительно раньше, да все как-то не складывалось. Однажды Августа Петровна попала к знакомым в сад "Колющенец". Посмотрела со стороны на Ленинский район, на красоту вокруг и поняла: пришла пора и для их сада. Муж в то время лежал в больнице в Свердловске.

Дунаевы завели сад к пятидесяти годам. На родном трубопрокатном заводе они могли бы получить участок бесплатно и значительно раньше, да все как-то не складывалось. Однажды Августа Петровна попала к знакомым в сад "Колющенец". Посмотрела со стороны на Ленинский район, на красоту вокруг и поняла: пришла пора и для их сада. Муж в то время лежал в больнице в Свердловске. Приехала к нему: "Ты только не удивляйся, я нашла сад, хочу купить".

Сад - громко сказано. Это было несколько соток бурьяна, среди которого Августу Петровну при ее малом росточке было не видать. Все прополола едва ли не голыми руками, а потом занялись посадками. Муж хоть и помогал, но душой принял сад, когда впервые собрали урожай кабачков.

Знаний начинающим садоводам, конечно, не хватало, и Августа Петровна по приглашению своих знакомых, тогда уже опытных садоводов В.И. и В.М. Шалдиных, пришла в садоводческий кружок, который позднее стал клубом садоводов-опытников при Дворце культуры железнодорожников. Это было 25 лет назад.

-- Мы, начинающие садоводы, с удивлением слушали виноградаря Александра Семеновича Синицина и не верили своим ушам, что в Челябинске можно выращивать столько сортов винограда, - вспоминает Августа Петровна.

Естественно, виноград сорта Алешенькин с тех пор надежно "прописался" и в саду Дунаевых, радуя хозяев великолепными урожаями.

Потом было знакомство с фундуком, актинидией, которые тоже поселились на участке увлеченного садовода. Со временем перечень редких для Урала культур пополнился элеутерококком, барбарисом с необычайно длинными ягодами, появился красавец марьин корень, известный также как пион уклоняющийся, и многие другие.

-- Она легкая на подъем и очень отзывчивая на новинки, - говорят о члене президиума клуба Дунаевой ее коллеги-одноклубники.

А еще они отмечают, что никто не умеет делать таких великолепных заготовок из фруктов и овощей, как Августа Петровна, больше всего удивляясь тому, что она почти ничего не варит. Как инженер-химик по образованию она лучше других понимает ценность свежих продуктов, а потому и старается не убивать в них полезное.

За четверть века занятия садоводством Августа Петровна накопила богатый опыт и готова проделиться им с такими же, как когда-то она, начинающими садоводами. С сегодняшнего номера мы начинаем публикацию ее материалов об интересных и пока еще довольно экзотических для нашей зоны культурах.

Комментарии
Комментариев пока нет