Другие статьи раздела:
Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Урожайная газета

Новинки

15.12.2004

Уральские сорта
Как сообщил "Информ-Экологии" Владимир Сузан, директор ЗАО "Уральский центр перспективных технологий "Овощевод", в настоящее время на предприятии "Ураллесхоз" (г. Екатеринбург) выведен новый сорт картофеля под названием Барон. Он относится к сорту столового картофеля, но обладает иными вкусовыми качествами, другим уровнем содержания крахмала и т.д. "Он действительно намного вкуснее того картофеля, который мы привыкли покупать.

Уральские сорта

Как сообщил "Информ-Экологии" Владимир Сузан, директор ЗАО "Уральский центр перспективных технологий "Овощевод", в настоящее время на предприятии "Ураллесхоз" (г. Екатеринбург) выведен новый сорт картофеля под названием Барон. Он относится к сорту столового картофеля, но обладает иными вкусовыми качествами, другим уровнем содержания крахмала и т.д. "Он действительно намного вкуснее того картофеля, который мы привыкли покупать. И самое главное - новый сорт обладает весьма высокой урожайностью", - говорит Владимир Григорьевич. Здесь же выведены три новых гибрида огурца под названиями Уралочка, Колян и Легкоатлет. Имена своим "изобретениям" придумывают сами авторы. В ближайшем будущем можно будет приобрести и "испытать" на себе эти огурцы. Они поступят в продажу в магазин при "Ураллесхозе".

Помидоры против инфаркта

Удивительный сорт помидоров, употребление которых на 80 процентов снижает опасность инфаркта, вывели британские ученые. В итоге длительных экспериментов с применением генной инженерии им удалось вырастить помидор, содержащий особые химические вещества, которые предотвращают образование у человека бляшек на стенках артерий.

Главным "элементом" модифицированного овоща является ген, кодирующий вещества, которые помогают работе кровеносной системы человека. Такие вещества содержатся и в обычных помидорах, но в незначительных количествах.

На вид и вкус "генопомидоры" ничем не отличаются от обычных.

...и рака простаты

Американские ученые вывели новый сорт помидоров, который может предотвратить развитие рака. Изначально исследователи Университета Perdue, штат Индиана, США, хотели повысить качество поздних сортов томатов, и при изучении нового сорта обнаружилось, что в нем в 2-3,5 раза больше ликопена, чем в обычных сортах.

Известно, что даже обычные помидоры очень полезны для здоровья. Они содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток организма. Одним из таких веществ является ликопен - пигмент, придающий помидору красный цвет. Ликопен всегда связывали с хорошим здоровьем - при обследовании тысяч мужчин, которые в течение недели съедали не менее 10 порций помидоров или томатного соуса, риск рака простаты оказался сниженным на 45 процентов.

Согласно данным еще одного исследования, ликопен, возможно, снижает количество холестерина, а соответственно и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы вывести сорт помидоров, богатый ликопеном, исследователь внедрил ген дрожжей в структуру наследственного материала растения. Этот ген стимулирует выработку ферментов, которые участвуют в построении таких веществ, как ликопен. Ген дрожжей был объединен с другим геном, который позволял ему функционировать только в растении.

Это не первый проект, направленный на повышение содержания питательных веществ в помидорах. В других работах исследователи смогли увеличить содержание таких антиоксидантов, как флавонолы и бета-каротин.

Комментарии
Комментариев пока нет