Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Попьем чайку, разгоним тоску!

15.12.2004

Иной раз нет ни сил, ни мыслей. Причина напастей - в пониженном иммунитете. Что делать в этом случае? Да чай пить, конечно! Только не обычный, а поливитаминный. Взбодриться, активизировать мозговую деятельность, повысить свой тонус вам помогут такие чаи.

Чай из сухих плодов боярышника
Возьмите 1/2 стакана сухих плодов боярышника и залейте в термосе одним литром крутого кипятка.

Иной раз нет ни сил, ни мыслей. Причина напастей - в пониженном иммунитете. Что делать в этом случае? Да чай пить, конечно! Только не обычный, а поливитаминный. Взбодриться, активизировать мозговую деятельность, повысить свой тонус вам помогут такие чаи.

Чай из сухих плодов боярышника

Возьмите 1/2 стакана сухих плодов боярышника и залейте в термосе одним литром крутого кипятка. Настаивайте 7-8 часов, а потом пейте как чай после еды с сахаром, медом, вареньем - кому как нравится.

Чай из брусничных листьев

l 1/4 стакана брусничных листьев залейте в чайнике 3 стаканами холодной воды, после чего чайник поставьте на огонь. Листья должны хорошо прокипеть! Это обязательное условие приготовления брусничного чая. Настой получается хоть и темный, но прозрачный и на вкус несколько вяжущий. Пейте брусничный чай теплым два-три раза в день после еды.

l Помимо прочего брусничный настой - прекрасное средство, помогающее при подагре. В этом случае для более мягкого воздействия на организм его смешивают с ромашкой и липовым цветом или листьями малины (по столовой ложке) и пьют не более четырех стаканов в день.

l Возьмите в равных количествах ягоды и листья брусники и траву зверобоя. 3 столовые ложки смеси залейте 3 стаканами горячей воды. Прокипятите 10 минут, настаивайте 1 час, затем процедите. Принимайте по 1/2 стакана три-четыре раза в день.

Успокоительный чай

Чай, необходимый всем и каждому. Чтобы расслабиться, возьмите 4 столовые ложки цветков ромашки, 4 столовые ложки листьев мяты и 3 столовые ложки корня валерианы. Все это тщательно перемешайте. А затем заварите столовую ложку сбора в одном стакане кипящей воды. Дайте настояться, процедите и пейте горячим по полстакана два раза в день.

Есть и более эффективное антистрессовое средство. Возьмите 2 части корня валерианы, 3 части цветков ромашки и 5 частей плодов тмина. 2 столовые ложки сырья залейте двумя стаканами воды. Настаивайте 20 минут, процедите и пейте утром и вечером по 1/2 стакана.

Питательный чай из ромашки с сахаром и сливками

Одну десертную ложку цветков ромашки аптечной заварите в литре крутого кипятка и дайте настояться 15 минут.

Чай этот для гурманов, но не только. Он не просто питательный, а к тому же санирует кишечник и улучшает его перистальтику. Выпитый после бани, такой чай дает ощущение полного покоя и расслабления, но при этом вы сохраняете физическую активность, а не лежите разморенным тюленем. Выпитый же на ночь ромашковый чай вызывает крепкий, спокойный сон.

Чай из плодов шиповника и черной смородины

Смешайте в равных частях плоды шиповника и сухие или свежие ягоды черной смородины. Затем 2 десертные ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться в течение часа. Потом процедите и добавьте сахар. Этот чай пьют по 1/2 стакана три-четыре раза в день. Особенно он полезен при гриппе и других инфекционных заболеваниях.

Чай из плодов шиповника с изюмом

Промойте изюм, мелко его изрубите, залейте кипятком из расчета 10 г изюма на 100 мл воды и прокипятите в течение 10 минут. В полученный отвар добавьте столько же настоя шиповника. Принимайте по 1/2 стакана несколько раз в день. Надо сказать, что этот чай настоятельно рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку и шиповник, и изюм укрепляют сердечную мышцу.

Суперчай

Лучшее средство при авитаминозах. Возьмите 3 столовые ложки листьев крапивы (можно использовать как свежую, так и сухую) и 3 столовые ложки потолченных в ступке плодов шиповника. К содержимому добавьте 2 столовые ложки плодов брусники. Все смешайте и 3 столовые ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка. Настаивайте не менее трех часов. Пейте утром и вечером за 30 минут до еды. Этот чай ставит на ноги и обогащает организм всем набором необходимых витаминов и микроэлементов за 3 дня!

Комментарии
Комментариев пока нет