Другие статьи раздела:
Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Попьем чайку, разгоним тоску!

15.12.2004

Иной раз нет ни сил, ни мыслей. Причина напастей - в пониженном иммунитете. Что делать в этом случае? Да чай пить, конечно! Только не обычный, а поливитаминный. Взбодриться, активизировать мозговую деятельность, повысить свой тонус вам помогут такие чаи.

Чай из сухих плодов боярышника
Возьмите 1/2 стакана сухих плодов боярышника и залейте в термосе одним литром крутого кипятка.

Иной раз нет ни сил, ни мыслей. Причина напастей - в пониженном иммунитете. Что делать в этом случае? Да чай пить, конечно! Только не обычный, а поливитаминный. Взбодриться, активизировать мозговую деятельность, повысить свой тонус вам помогут такие чаи.

Чай из сухих плодов боярышника

Возьмите 1/2 стакана сухих плодов боярышника и залейте в термосе одним литром крутого кипятка. Настаивайте 7-8 часов, а потом пейте как чай после еды с сахаром, медом, вареньем - кому как нравится.

Чай из брусничных листьев

l 1/4 стакана брусничных листьев залейте в чайнике 3 стаканами холодной воды, после чего чайник поставьте на огонь. Листья должны хорошо прокипеть! Это обязательное условие приготовления брусничного чая. Настой получается хоть и темный, но прозрачный и на вкус несколько вяжущий. Пейте брусничный чай теплым два-три раза в день после еды.

l Помимо прочего брусничный настой - прекрасное средство, помогающее при подагре. В этом случае для более мягкого воздействия на организм его смешивают с ромашкой и липовым цветом или листьями малины (по столовой ложке) и пьют не более четырех стаканов в день.

l Возьмите в равных количествах ягоды и листья брусники и траву зверобоя. 3 столовые ложки смеси залейте 3 стаканами горячей воды. Прокипятите 10 минут, настаивайте 1 час, затем процедите. Принимайте по 1/2 стакана три-четыре раза в день.

Успокоительный чай

Чай, необходимый всем и каждому. Чтобы расслабиться, возьмите 4 столовые ложки цветков ромашки, 4 столовые ложки листьев мяты и 3 столовые ложки корня валерианы. Все это тщательно перемешайте. А затем заварите столовую ложку сбора в одном стакане кипящей воды. Дайте настояться, процедите и пейте горячим по полстакана два раза в день.

Есть и более эффективное антистрессовое средство. Возьмите 2 части корня валерианы, 3 части цветков ромашки и 5 частей плодов тмина. 2 столовые ложки сырья залейте двумя стаканами воды. Настаивайте 20 минут, процедите и пейте утром и вечером по 1/2 стакана.

Питательный чай из ромашки с сахаром и сливками

Одну десертную ложку цветков ромашки аптечной заварите в литре крутого кипятка и дайте настояться 15 минут.

Чай этот для гурманов, но не только. Он не просто питательный, а к тому же санирует кишечник и улучшает его перистальтику. Выпитый после бани, такой чай дает ощущение полного покоя и расслабления, но при этом вы сохраняете физическую активность, а не лежите разморенным тюленем. Выпитый же на ночь ромашковый чай вызывает крепкий, спокойный сон.

Чай из плодов шиповника и черной смородины

Смешайте в равных частях плоды шиповника и сухие или свежие ягоды черной смородины. Затем 2 десертные ложки смеси залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться в течение часа. Потом процедите и добавьте сахар. Этот чай пьют по 1/2 стакана три-четыре раза в день. Особенно он полезен при гриппе и других инфекционных заболеваниях.

Чай из плодов шиповника с изюмом

Промойте изюм, мелко его изрубите, залейте кипятком из расчета 10 г изюма на 100 мл воды и прокипятите в течение 10 минут. В полученный отвар добавьте столько же настоя шиповника. Принимайте по 1/2 стакана несколько раз в день. Надо сказать, что этот чай настоятельно рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку и шиповник, и изюм укрепляют сердечную мышцу.

Суперчай

Лучшее средство при авитаминозах. Возьмите 3 столовые ложки листьев крапивы (можно использовать как свежую, так и сухую) и 3 столовые ложки потолченных в ступке плодов шиповника. К содержимому добавьте 2 столовые ложки плодов брусники. Все смешайте и 3 столовые ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка. Настаивайте не менее трех часов. Пейте утром и вечером за 30 минут до еды. Этот чай ставит на ноги и обогащает организм всем набором необходимых витаминов и микроэлементов за 3 дня!

Комментарии
Комментариев пока нет