Другие статьи раздела:
Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Королевский торт

15.12.2004

Существует много рецептов этого бисквитного торта - с масляным или белковым кремом, с орехами, шоколадом, со сгущенкой. Королевский торт челябинской фирмы "Мирэль", например, - это два слоя бисквита, покрытых взбитыми сливками. Поверхность украшена пластинками свежих апельсинов, киви, покрытых очень тонким слоем желатинового желе. Сверху торт нередко венчает гроздь крупного винограда. А в Минске из свежих фруктов делают начинку, которой промазывают коржи.

Существует много рецептов этого бисквитного торта - с масляным или белковым кремом, с орехами, шоколадом, со сгущенкой. Королевский торт челябинской фирмы "Мирэль", например, - это два слоя бисквита, покрытых взбитыми сливками. Поверхность украшена пластинками свежих апельсинов, киви, покрытых очень тонким слоем желатинового желе. Сверху торт нередко венчает гроздь крупного винограда. А в Минске из свежих фруктов делают начинку, которой промазывают коржи. Предлагаем несколько рецептов торта "Королевский".

l Тесто: 200 г сметаны, 200 г масла, 200 г муки. Ингредиенты смешать и поставить в холодильник часа на три.

Приготовить три крема:

лимонный: 1 лимон + 0,5 стакана сахара смешать в миксере, предварительно удалив косточки.

белковый: 2 белка + 0,5 стакана сахара взбить до тугой пены и поставить в холодильник, пока пекутся коржи.

желтковый: 5 желтков + 100 г масла сливочного + 3/4 стакана сахара. Взбить сначала желтки с сахаром, а потом вмешать слегка размягченное масло.

Из теста раскатать очень тонко 6 коржей, намотав на скалку, перенести в форму для выпечки.

Когда коржи будут готовы, прослаиваем в такой последовательности: корж - лимонный крем, корж - белковый крем, корж - желтковый крем и т.д. Сверху должен быть белковый крем, который можно посыпать цветными украшениями для торта.

Непременное условие при приготовлении торта по этому рецепту: яйца должны быть свежими!

Тортик получается вкусный, кисло-сладкий.

l Тесто: 4 стакана муки, 200 г маргарина (растопить), 200 г сметаны, 4 желтка, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванилин.

Желтки взбить со стаканом сахара, соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать очень тонко. Поместить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (около семи минут).

Начинка: пропустить через мясорубку 1,5 стакана клюквы (если использовать замороженные ягоды, то предварительно надо обдать их кипятком), 1 большой апельсин с кожурой, 1 стакан сахара. Взбить до густой пены 4 белка с 0,5 стакана сахара и осторожно перемешать с перетертой массой.

Остывшие коржи перемазать начинкой. Можно оставить торт целым, а можно, когда пропитается, порезать на куски: получаются пирожные.

l Тесто: 2 яйца, 1 ст. л. натурального меда, 2 ст. л. маргарина, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, уксус.

Мед и маргарин растворить на маленьком огне, добавить туда сгущенку и взбитые яйца, после - муку. Все снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом. Тесто выкладывать на смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. ложки) и выпекать каждый корж 2-3 минуты.

Крем: 0,5 стакана сметаны (жирн. 25%), 1 стакан сахара. Взбить все вместе.

Глазурь: 3 ст. л. какао, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. л. молока. Перемешать все ингредиенты и варить смесь на слабом огне 2-3 мин.

Каждый корж пропитать кремом и переложить различными фруктами (киви, апельсины, бананы, мандарины). Сверху торт залить охлажденной глазурью и украсить теми же фруктами (кроме банана - он чернеет).

l Тесто: 6 желтков, 3/4 стакана растолченного сахарного песка, 200-250 г размягченного масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Крем: 6 охлажденных белков, 3/4 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана любого варенья (желательно с кислинкой).

Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Разделить его на равные кусочки для 5 небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Сильно охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Готовые коржи смазать кремом, сверху посыпать крошкой - измельченными обрезками коржей. Употреблять этот торт на второй день.

Комментарии
Комментариев пока нет