Другие статьи раздела:
Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

В саду растут арбузы

16.02.2005

Три года назад мы решили на семейном совете купить участок в садоводческом товариществе "Авиатор-2". Покупка и оформление документов, к нашему удивлению, обошлись довольно дешево. Сейчас и муж при деле, и за сына радуюсь: прошлым летом он вырастил на участке настоящие арбузы. Самый большой из них мы съели. Сладкий был! А второй арбуз председатель товарищества выпросил на осеннюю выставку.

Три года назад мы решили на семейном совете купить участок в садоводческом товариществе "Авиатор-2". Покупка и оформление документов, к нашему удивлению, обошлись довольно дешево. Сейчас и муж при деле, и за сына радуюсь: прошлым летом он вырастил на участке настоящие арбузы. Самый большой из них мы съели. Сладкий был! А второй арбуз председатель товарищества выпросил на осеннюю выставку. Видимо, соседи рассказали ему про наш урожай. За этот арбуз наш сын Паша получил денежный приз от администрации Курчатовского района. Таким счастливым и гордым я раньше его не видела.

Домика у нас пока, правда, нет, обходимся будкой. А в остальном все замечательно: земля плодородная, на участке растет все. Вода постоянно и вдоволь. О воровстве не слышно. От города до сада - рукой подать, и я езжу туда на велосипеде. Всего 20 минут педали кручу. Да и многие ездят в сад на велосипедах, хотя и автобус ходит, и на своей машине можно доехать - дорога хорошая.

А больше всего мне нравятся здесь соседи. Соседка справа, Нина Максимовна Коробкина, - труженица, любит работать в одиночку и потому не особо радуется, когда к ней дети приезжают. Говорит: "Огород шума не любит". У Максимовны в саду порядок, и любому агроному она фору даст. Однажды проходила мимо и увидела у нее кусты крыжовника с ягодами размером с добрую сливу. Эти сорта - Пеликан и Черномор она из Белоруссии привезла. Прижилась в нашем климате и привезенная откуда-то земляника - до снега плодоносит, а ягоды крупные, сладкие. Ее крыжовник, землянику и чеснок размером с кулак тоже на выставку возили.

У соседки слева, Татьяны Михайловны Марковой, - другое увлечение. Бревенчатый домик, как из сказки, - загляденье. Весь участок засажен цветами и красиво оформлен, много редких растений. Красиво, душа радуется. Семена цветов Татьяна из Москвы привозит, с садоводами делится. На выставки цветы в основном у нее берут и тоже не раз поощряли грамотами и денежными премиями.

Есть чему поучиться и у соседей напротив. Володя и Валя Чучвага - люди очень трудолюбивые и хозяйственные. Участок у них образцовый, банька, как игрушка, урожай собирают ведрами. И дети при деле: сын ухаживает за кроликами, сено для них косит, кормит. Дочь отвечает за клубнику, а сама Валя все больше цветами и овощами занимается.

Когда рядом такие соседи, хочется дотянуться до них, испытать что-то новое, необычное. Попробовали. Получились арбузы.

Варвара СИТНИКОВА,

сад "Авиатор-2"

Продолжение темы - на 3-й странице.

Комментарии
Комментариев пока нет