Другие статьи раздела:
Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

В саду растут арбузы

16.02.2005

Три года назад мы решили на семейном совете купить участок в садоводческом товариществе "Авиатор-2". Покупка и оформление документов, к нашему удивлению, обошлись довольно дешево. Сейчас и муж при деле, и за сына радуюсь: прошлым летом он вырастил на участке настоящие арбузы. Самый большой из них мы съели. Сладкий был! А второй арбуз председатель товарищества выпросил на осеннюю выставку.

Три года назад мы решили на семейном совете купить участок в садоводческом товариществе "Авиатор-2". Покупка и оформление документов, к нашему удивлению, обошлись довольно дешево. Сейчас и муж при деле, и за сына радуюсь: прошлым летом он вырастил на участке настоящие арбузы. Самый большой из них мы съели. Сладкий был! А второй арбуз председатель товарищества выпросил на осеннюю выставку. Видимо, соседи рассказали ему про наш урожай. За этот арбуз наш сын Паша получил денежный приз от администрации Курчатовского района. Таким счастливым и гордым я раньше его не видела.

Домика у нас пока, правда, нет, обходимся будкой. А в остальном все замечательно: земля плодородная, на участке растет все. Вода постоянно и вдоволь. О воровстве не слышно. От города до сада - рукой подать, и я езжу туда на велосипеде. Всего 20 минут педали кручу. Да и многие ездят в сад на велосипедах, хотя и автобус ходит, и на своей машине можно доехать - дорога хорошая.

А больше всего мне нравятся здесь соседи. Соседка справа, Нина Максимовна Коробкина, - труженица, любит работать в одиночку и потому не особо радуется, когда к ней дети приезжают. Говорит: "Огород шума не любит". У Максимовны в саду порядок, и любому агроному она фору даст. Однажды проходила мимо и увидела у нее кусты крыжовника с ягодами размером с добрую сливу. Эти сорта - Пеликан и Черномор она из Белоруссии привезла. Прижилась в нашем климате и привезенная откуда-то земляника - до снега плодоносит, а ягоды крупные, сладкие. Ее крыжовник, землянику и чеснок размером с кулак тоже на выставку возили.

У соседки слева, Татьяны Михайловны Марковой, - другое увлечение. Бревенчатый домик, как из сказки, - загляденье. Весь участок засажен цветами и красиво оформлен, много редких растений. Красиво, душа радуется. Семена цветов Татьяна из Москвы привозит, с садоводами делится. На выставки цветы в основном у нее берут и тоже не раз поощряли грамотами и денежными премиями.

Есть чему поучиться и у соседей напротив. Володя и Валя Чучвага - люди очень трудолюбивые и хозяйственные. Участок у них образцовый, банька, как игрушка, урожай собирают ведрами. И дети при деле: сын ухаживает за кроликами, сено для них косит, кормит. Дочь отвечает за клубнику, а сама Валя все больше цветами и овощами занимается.

Когда рядом такие соседи, хочется дотянуться до них, испытать что-то новое, необычное. Попробовали. Получились арбузы.

Варвара СИТНИКОВА,

сад "Авиатор-2"

Продолжение темы - на 3-й странице.

Комментарии
Комментариев пока нет