Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Знакомьтесь: "Авиатор-2"

16.02.2005

Своими силами
В январе 2005 г. исполнилось 10 лет со дня организации садоводческого товарищества "Авиатор-2". Сад расположен на землях Курчатовского района, в черте города, западнее села Казанцево. Красивое, холмистое, экологически чистое место, вокруг и посреди сада - березовый лес.
Десять лет пролетели как одно мгновение.

Своими силами

В январе 2005 г. исполнилось 10 лет со дня организации садоводческого товарищества "Авиатор-2". Сад расположен на землях Курчатовского района, в черте города, западнее села Казанцево. Красивое, холмистое, экологически чистое место, вокруг и посреди сада - березовый лес.

Десять лет пролетели как одно мгновение. Казалось бы, еще вчера перед садоводами расстилалась нетронутая целина, на которой паслись коровы и рос чертополох. Начинали с нуля. Не было у нас ни шефов, ни спонсоров. Все делали своими руками, на свои деньги. Сегодня нам есть чем гордиться. Во-первых, у нас нет проблем с водой. Для полива участков вода круглосуточно подается из накопительных резервуаров плюс по графику из искусственного водоема на территории сада. Питьевой водой садоводов постоянно обеспечивают две промышленные скважины. Не надо бежать с работы, чтобы успеть на полив, когда захотел, приехал на участок, открыл кран - и поливай, сколько хочешь. Поливочный сезон начинается с 25 апреля.

Сад полностью электрифицирован: есть собственная подстанция плюс резервная линия от КТПН ПО "Полет". Основательно строим дороги. На сегодняшний день заасфальтировано 1500 метров, и эта работа будет продолжаться, хотя и сейчас к любому участку в любую погоду есть подъезд автотранспорта. Обустроена дренажная система, и паводок нам не страшен.

За десять лет также построены здание правления, мастерские с гаражом и сварочным участком, помещение для охраны и многое другое.

Кстати, об охране. Круглый год и круглосуточно покой и имущество садоводов охраняют бывшие или внештатные сотрудники милиции с собаками. Они постоянно обходят территорию. Сад огорожен и окопан по всему периметру, и пройти сюда можно только по пропуску. На улицах установлены ворота, которые на ночь закрываются. Поэтому на воровство садоводы особо не жалуются. А те редкие случаи хищений, которые все-таки были, все раскрыты, и виновные наказаны по закону.

Земля в нашем саду плодородная, место теплое, а потому все растет, включая дыни, абрикосы, виноград. Да и садоводы - энтузиасты-кудесники. В наших уральских условиях они выращивают отличные цветы, урожаи фруктов, овощей. Достижения садоводов отмечены медалями, дипломами, благодарственными письмами, денежными призами выставок в Металлургическом районе города Челябинска, АГРО-2001.

Рафаил ШАХИРОВ,

председатель правления

Все плодоносит

Почти все лето живу в саду. На участке растет все. Однажды вырастил тыкву 35 кг весом, чеснок был с кулак. Яблони, груши - все плодоносит. Помогал как-то правлению в подготовке к выставке, ездили по участкам, подбирали экспонаты.

Я и не думал, что у нас такое растет в саду. У Михаила Ивановича Брицина лук Центурион больше моего кулака, а капусту у Ильи Викторовича Ипатова я обхватить не мог: килограммов 25, а то и больше. Поразил меня участок Ивана Васильевича Агапова. Мало того, что обустроен добротно, так еще и засажен, как альпийский луг. Благоухание - прямо пьянит. Растений горных разных много. Слышал, что он сам с Уральских гор возит. На участке искусственный водоем в три уровня. И теплица - только позавидовать.

Был на выставке в 2004 году, и такая гордость за наш сад!

Василий ТУЗИЛОВ,

уполномоченный 5-го кваратала

Визитная карточка

Площадь 44 га в черте города, Курчатовский район, 520 участков.

Вода и электричество - постоянно. Дороги - частично асфальтированы. Есть мастерские с гаражом и сварочным участком.

Охрана - круглосуточная.

Транспорт - автобус N 39.

Наличие свободных участков - на любой вкус. Можно получить в пользование новый или освоенный (брошенный) с последующей приватизацией.

Вступительный взнос - 200 руб.

Целевой взнос на развитие сада - 700 рублей за сотку, возвращается при выбытии из товарищества (то есть участок 6 соток для нового члена товарищества обойдется в 4400 рублей).

Телефон для справок 288-288.

Председатель правления - Шахиров Рафаил Ганетуллович.

Не спит охрана

В саду я всего 4 года. Работал в службе охраны сторожем, потом председатель меня убедил взять участок рядом с правлением. В счет зарплаты оплатил вступительные взносы. Председатель помог и домик построить, и сам печку сложил, электричество провел. Сейчас я и садовод, и работаю в саду, практически живу здесь.

На участке растет все, как у всех. Семье хватает. В погребке продукции с участка не меряно, не считано. Яблок, груш пока нет, не выросли еще, не беда - добрые садоводы угощают. Спасибо.

Работа сотрудника отдела безопасности (это у нас так охрану называют) ответственная. Постоянно обходим территорию. Своих почти всех в лицо знаем. Если кто чужой, сразу: кто, куда, зачем? Конечно, бывают случаи воровства, на каждый участок по сторожу не поставишь. Как правило, все инциденты расследуются. Все равно жулика поймаем. У нас все организовано. Служебные собаки, рация, телефон. С Курчатовским РОВД взаимодействуем. Требовательность со стороны руководства к охране высокая, никакой пьянки, чуть что - сразу увольнение. Но впустую в обиду не дадут. Платят прилично, график работы сутки через трое. Времени хватает, и участок обработать, и отдохнуть, и домой съездить. Всю жизнь мечтал иметь работу рядом с домом. Мечта осуществилась в саду. Многих своих знакомых я уговорил взять участок в "Авиаторе-2". Они не жалеют, даже благодарят.

Мавлют ХИСМАТУЛЛИН,

работник охраны

Комментарии
Комментариев пока нет