Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Ремонтируем коляску

16.02.2005

Практически у каждого садовода есть на участке тележка для перевозки грузов - навоза, мусора и т.д. Особенно популярны детские коляски. Если снять кузов, на раме сделать настил из тонких досочек да поставить на него короб или детскую ванну - лучшего транспортного средства и не надо. Легкое, дешевое, достаточной грузоподъемности.

Практически у каждого садовода есть на участке тележка для перевозки грузов - навоза, мусора и т.д. Особенно популярны детские коляски. Если снять кузов, на раме сделать настил из тонких досочек да поставить на него короб или детскую ванну - лучшего транспортного средства и не надо. Легкое, дешевое, достаточной грузоподъемности. И служат такие коляски десятилетиями.

В результате длительной эксплуатации чаще всего выходят из строя колеса. В продаже их нет. Иногда можно найти на базаре, но тоже далеко не новые. К тому же неизвестно, подойдут ли они именно к вашей тележке.

На моем участке две детские коляски, доставшиеся мне от выросших внуков. Со временем пришлось ремонтировать колеса, поэтому хочу поделиться своим опытом.

Замена изношенной центральной втулки

В автомастерской заказал токарю изготовить вставки из стали (можно из бронзы). Если у вас ось тележки 8 мм, то размеры по диаметрам уменьшите на 2 мм (соответственно 8 и 11 мм). Электродрелью со сверлом диаметром 13 мм (или 11 мм для вашей тележки) уберите старую втулку и вставьте новую. С одной стороны вставку удерживает торцевая часть, другую сторону надо расклепать (раскатать сверлом).

Замена изношенной шины

Вместо растянувшейся изношенной шины можно использовать кислородный шланг, клиновидный ремень или другие многослойные резиновые шланги (дюриты). При этом надо учитывать, что шланг должен выступать над канавкой колесного обода.

Отрежьте кусок шланга такой длины, чтобы он плотно лег в канавку. В торцевые отверстия заготовки вставьте другой шланг меньшего диаметра или провод. Из большой канцелярской скрепки диаметром 1 мм и длиной 140-150 мм сделайте П-образную скобу, которую вставьте в проделанные на концах шланга сквозные отверстия и скрутите концы проволоки с внутренней боковой стороны, соединив таким образом шланг в круглую шину.

Проволокой 0,7-1 мм, сделав проколы, закрепите шланг-шину на каждом проеме между спицами. Если колесо сплошное, сделайте отверстия для проволоки. Чтобы проволока лучше проходила сквозь шланг, я использовал сапожное шило с крючком. На проволоке делал загибы и протягивал ее.

После такого ремонта тележка из детской коляски может служить вам еще много лет.

Игорь КОНКИН,

садовод-любитель

сад "Полет-3"

Комментарии
Комментариев пока нет