Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

На любой вкус

16.02.2005

"Бриллиантовая ножка"
6 куриных ножек, 100 г сыра, 1/2 ст. молока, соль, специи для курицы, слоеное тесто (очень удобно покупное), яйцо, шприц без иглы. Ножом подрезать кожу куриных окороков, чтобы получились кармашки. Заложить в них кусочки сыра. Набрать в шприц молоко и, прокалывая окорока в нескольких местах, ввести его в мясо, затем натереть солью, специями.

"Бриллиантовая ножка"

6 куриных ножек, 100 г сыра, 1/2 ст. молока, соль, специи для курицы, слоеное тесто (очень удобно покупное), яйцо, шприц без иглы. Ножом подрезать кожу куриных окороков, чтобы получились кармашки. Заложить в них кусочки сыра. Набрать в шприц молоко и, прокалывая окорока в нескольких местах, ввести его в мясо, затем натереть солью, специями. Слоеное тесто разрезать на полоски шириной 5 см и "забинтовать" ими ножки. Оставить на 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и запекать в умеренно нагретой духовке 40 минут.

"Пальчики" из печени

500 г печени, 2 картофелины, 4 луковицы, 4 моркови, панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Печень нарезать тонкими кусочками величиной с ладонь, отбить, посолить, поперчить, положить слой картофеля, натертого на терке, и измельченный лук, свернуть рулетиком, обвалять в сухарях и обжарить. Сложить в кастрюлю, залить любым соусом и потушить вместе с обжаренными морковью и луком.

Сельдь с орехами

500 г сельди, 2 яйца, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 500 г помидоров, 50 г зеленого лука, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, зелень по вкусу.

Сельдь разделать на чистое филе, пропустить через мясорубку. Яйца сварить и пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками и орехами. Все перемешать и взбить до пышной массы. Выложить на тарелку и украсить яйцом, зеленью, яблоками, свежими помидорами, огурцом и луком. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат

500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 50 г клюквы, 100 г яблок, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка меда, зелень.

Очищенные кальмары положить в кипящую воду и варить 2-3 мин. Затем вынуть, нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой, яблоками, нарезанными соломкой, зеленым луком, клюквой. В 1/2 стакана бульона, в котором варились кальмары, добавить мед, перемешать и заправить салат.

Ежики к пиву

200 г бекона, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, маленькие деревянные палочки.

Порезать тонкими (но не слишком) полосками бекон, на каждую полосочку (длина может быть разная) положить по тонкому кусочку сыра, все это свернуть рулетиком, скрепить, обмакнуть в яйцо, затем в сухари, опять в яйцо и сухари. Жарить во фритюре.

Талка

2 картофелины, 50 г сыра, масло растительное (любое).

Очистить картофель, потереть на терке (средней) и выложить эту массу на разогретую сковороду (налить масло). На медленном огне поджарить сначала с одной стороны и аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону. Сыр тоже потереть на терке и посыпать картофельный блинчик. Получится очень вкусно и, главное, быстро.

Спагетти с грудинкой в водке

400 г спагетти, 100 г грудинки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стаканчика водки, немного мятных листьев, соль.

Порезать на длинные тонкие полоски грудинку и жарить ее в оливковом масле на среднем огне. Влить водку и продолжать тушить еще 5 минут. Затем добавить сметану и опять продолжать тушить 7-8 минут, пока соус не загустеет. Готовые спагетти положите в дуршлаг, а затем в соус на сковородку и держите на среднем огне еще 2 минуты, помешивая. Затем положите на блюдо, спрысните водой и украсьте мятными листьями.

Комментарии
Комментариев пока нет