Другие статьи раздела:
Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Такие разные тыквы

16.03.2005

Практически каждый огородник, у которого есть хотя бы маленький участок земли, обязательно сажает тыкву. Тем более что сейчас появилось много новых сортов на любой вкус - от мини-тыквочек до гигантов, как сорт Голиаф.
В России районированы столовые тыквы трех видов: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Кстати, кабачки, цуккини, патиссоны, крукнеки - это тоже разновидности тыквы твердокорой. Они легко переопыляются между собой и сортами тыквы, образуя нечто невообразимое, поэтому все тыквенные следует выращивать на почтительном расстоянии друг от друга.

Практически каждый огородник, у которого есть хотя бы маленький участок земли, обязательно сажает тыкву. Тем более что сейчас появилось много новых сортов на любой вкус - от мини-тыквочек до гигантов, как сорт Голиаф.

В России районированы столовые тыквы трех видов: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Кстати, кабачки, цуккини, патиссоны, крукнеки - это тоже разновидности тыквы твердокорой. Они легко переопыляются между собой и сортами тыквы, образуя нечто невообразимое, поэтому все тыквенные следует выращивать на почтительном расстоянии друг от друга. Каждый сорт и вид по отдельности, особенно если хотите получить от них семена.

Как узнать, к какому виду относится тыква, которую хочется вырастить, и можно ли рядом сажать другой сорт? На пакетиках с семенами принадлежность к виду указывается далеко не всегда.

Существуют отличительные признаки видов тыкв по форме стебля, опушению стебля и его листьев, по форме плодоножки, твердости коры, окраске плодов. Однако в момент посадки огородник имеет перед собой только семена. По ним тоже можно определить, какая вырастет из них тыква.

У крупноплодной тыквы семена белые, желтые, кремовые или кофейного цвета, крупные (редко мелкие), с неясным боковым ободком.

У твердокорой тыквы семена желтые, кремовые, средней величины и мелкие (редко крупные), ободок хорошо заметный.

У мускатной тыквы семена удлиненные, грязно-серые, средней величины и мелкие, ободок витой или ворсистый, темнее окраски семян.

Крупноплодная тыква - самая холодостойкая, но более позднеспелая, чем твердокорая. Вес - до нескольких десятков килограммов. При хранении сохраняет вкус до девяти месяцев. Крупные тыквы идут, как правило, на корм скоту: разрежешь, что-то приготовишь, остальное начинает портиться.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет