Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Аналог талой воды

16.03.2005

В Казахском НИИ плодоводства и виноградарства разработан способ получения биологически активной дегазированной воды - экологически чистого стимулятора роста и продуктивности растений. В сельском хозяйстве дегазированная вода апробирована в производственных условиях на овощных и плодовых растениях. Получены хорошие результаты.

Обработка овощных растений в тепличном комбинате г. Алматы путем предпосевного замачивания семян, опрыскивания рассады и взрослых растений повысила урожай томатов и огурцов на 2-4 кг/м2, на 30-40% снизила содержание нитратов в плодах, на 15-20% увеличила содержание витамина С и сахаров в плодах.

В Казахском НИИ плодоводства и виноградарства разработан способ получения биологически активной дегазированной воды - экологически чистого стимулятора роста и продуктивности растений. В сельском хозяйстве дегазированная вода апробирована в производственных условиях на овощных и плодовых растениях. Получены хорошие результаты.

Обработка овощных растений в тепличном комбинате г. Алматы путем предпосевного замачивания семян, опрыскивания рассады и взрослых растений повысила урожай томатов и огурцов на 2-4 кг/м2, на 30-40% снизила содержание нитратов в плодах, на 15-20% увеличила содержание витамина С и сахаров в плодах. В животноводстве поение дегазированной водой телят, свиней, утят и цыплят повышает прирост живой массы, в два раза снижает заболеваемость и падеж. Выгоды ее применения подтверждены и результатами тестирования в других отраслях. Например, до 60% ускоряется время технологического цикла хлебопечения, увеличивается выход готовой продукции, улучшается качество хлеба, он дольше не черствеет, при этом исключаются химические улучшители.

Для приготовления дегазированной воды в домашних условиях можно использовать любую посуду, в которую наливают водопроводную воду (колодезную и т. д.) и нагревают до первой стадии кипения (когда в воде появляется много пузырьков). Нагрев сразу же прекращают и воду принудительно охлаждают. Время охлаждения воды должно приблизительно соответствовать времени нагревания.

Перед охлаждением сосуд закрывают полиэтиленовой крышкой, пленкой и т.д. так, чтобы между крышкой и дегазированной водой практически не было воздуха, и ставят в проточную холодную воду или в емкость с холодной водой, которую несколько раз заменяют по мере ее нагревания. Охлаждают примерно до +20 градусов. При невозможности быстро использовать дегазированную воду хранят в герметическом сосуде без доступа воздуха. При этом она сохраняет свою биологическую активность до двух суток. Срок хранения в открытом сосуде зависит от объема воды, но не превышает одного часа.

Дегазированную воду как стимулятор роста растений можно применять для предпосевного замачивания, опрыскивания и полива растений. Каждый из этих приемов, взятых в отдельности, эффективен. Можно применять их в совокупности. Однако следует иметь в виду, что дегазированную воду для стимулирования растений нельзя употреблять слишком часто. Излишняя обработка растений дегазированной водой может привести к отрицательному результату!

Продолжительность замачивания семян - от 3-5 до 12-48 часов. Семена бобовых не следует замачивать более трех часов, овощных культур замачивают до наклевывания.

Для опрыскивания растений дегазированной водой очень важно правильно выбрать время воздействия с учетом фазы развития растений. Чаще всего однолетние растения обрабатываются в фазе бутонизации и начале цветения. Однократное опрыскивание, например картофеля, в фазе бутонизации дает прибавку урожая на 25-30%. Особенно отзывчив на опрыскивание дегазированной водой ранний картофель. Обработку следует проводить обычным опрыскивателем из расчета 10 л на 100 кв.м.

Опрыскивание растений следует проводить в первой половине дня, желательно в солнечную безветренную погоду, равномерно смачивая листья и верхушки побегов.

Комментарии
Комментариев пока нет