Другие статьи раздела:
Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Секреты мастерства

16.04.2008

Каким бы ни было лето, в огороде Надежды Федоровны Горленковой всегда отменная морковь и самая удачная капуста. Пожалуй, никто в Долгодеревенском не умеет выращивать овощи лучше, чем знатная огородница.
В Сосновский район она приехала во время войны по распределению после окончания учебы. Молодой специалист стала овощеводом в колхозе "Колос", который сегодняшнему поколению известен как учхоз  ЧИМЭСХ. И в том, что в военные годы колхоз получал рекордные урожаи овощей, была немалая заслуга молодого овощевода Горленковой.

Каким бы ни было лето, в огороде Надежды Федоровны Горленковой всегда отменная морковь и самая удачная капуста. Пожалуй, никто в Долгодеревенском не умеет выращивать овощи лучше, чем знатная огородница.

В Сосновский район она приехала во время войны по распределению после окончания учебы. Молодой специалист стала овощеводом в колхозе "Колос", который сегодняшнему поколению известен как учхоз ЧИМЭСХ. И в том, что в военные годы колхоз получал рекордные урожаи овощей, была немалая заслуга молодого овощевода Горленковой. В 1948 году Надежду Федоровну наградили орденом Трудового Красного Знамени, а позднее ее заслуги еще дважды отмечались серебряными медалями ВДНХ.

Но, пожалуй, главная награда Надежды Федоровны - ее талант овощевода, полученный ею от природы или, как говорится, от бога. Она любит и понимает землю, растения, не боится никакой работы - и в этом, наверное, главный секрет ее мастерства и богатых урожаев. А еще она твердо знает, что весенний день год кормит, и старается не упустить время. Вот и сейчас для бабы Нади наступает горячая пора.

Светлана МАКАРОВСКИХ

с. Долгодеревенское

Комментарии
Комментариев пока нет