Другие статьи раздела:
Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Выставки по новым правилам

16.05.2007

В преддверии дачного сезона в выставочном комплексе "Восточные ворота" прошла третья межрегиональная выставка "Загородный дом. Ландшафтный дизайн. Цветы. Семена. Сад".

В преддверии дачного сезона в выставочном комплексе "Восточные ворота" прошла третья межрегиональная выставка "Загородный дом. Ландшафтный дизайн. Цветы. Семена. Сад". Если еще лет десять назад такую выставку можно было назвать просто "Сад и огород", то сейчас дела обстоят по-другому. Сегодня для многих сад - это не только место, где растет картошка, морковка и где садовод в поту и по локоть в навозе. Теперь это место отдыха, уединения и красоты.

В саду много цветов, ягод, яблок. А на клумбах красуются декоративные сосны, можжевельники, прорастающие на выложенных каменных валунах, из недр которых бьет фонтан. А из далекого ХIХ века вернулись и считаются сегодня модными беседки. Они могут быть не только деревянными, но и металлическими, с чугунными, изящными узорами. Тут же вьется виноград, растут абрикосы и сливы. А рядом со всем этим благолепием - пруд, в котором "плавают" утки и гуси. Конечно же, пластмассовые, декоративные. Это еще не рай, но что-то очень похожее на него.

Помните, все в ваших руках. Были бы только желание и фантазия - и все получится. Не будем говорить, что для создания всей этой красоты необходимы большие финансовые вложения. Впрочем, используя камни, речную гальку, старые глиняные горшки и водные распылители, сад тоже можно сделать живописным местом, на зависть соседям.

Выставка проходила три дня. И все это время на ней дежурили сотрудники трех отделов управления Россельхознадзора по Челябинской области: отдел надзора в области карантина растений, отдел надзора в области семеноводства и селекционных достижений, отдел надзора в области защиты растений и агрохимии. Они занимались проверкой документов и продукции у предпринимателей и физических лиц, реализующих на выставке саженцы, семена, удобрения, почвогрунты, ядохимикаты.

К сожалению, несмотря на столь высокий статус выставки, нарушений государственные инспекторы выявили немало. К примеру, ООО АФ "Мечта" продавала агрохимикаты и пестициды, которые не имели государственной регистрации и не были разрешены к применению на территории РФ (нарушение ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"). А на пестициды и агрохимикаты, которые имели государственную регистрацию, продавцы не смоги предоставить копии свидетельств о государственной регистрации, что также является нарушением "Правил продажи отдельных видов товаров" (утвержденных Правительством РФ от 19.01.1998 г. N 55).

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет