Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Выставки по новым правилам

16.05.2007

В преддверии дачного сезона в выставочном комплексе "Восточные ворота" прошла третья межрегиональная выставка "Загородный дом. Ландшафтный дизайн. Цветы. Семена. Сад".

В преддверии дачного сезона в выставочном комплексе "Восточные ворота" прошла третья межрегиональная выставка "Загородный дом. Ландшафтный дизайн. Цветы. Семена. Сад". Если еще лет десять назад такую выставку можно было назвать просто "Сад и огород", то сейчас дела обстоят по-другому. Сегодня для многих сад - это не только место, где растет картошка, морковка и где садовод в поту и по локоть в навозе. Теперь это место отдыха, уединения и красоты.

В саду много цветов, ягод, яблок. А на клумбах красуются декоративные сосны, можжевельники, прорастающие на выложенных каменных валунах, из недр которых бьет фонтан. А из далекого ХIХ века вернулись и считаются сегодня модными беседки. Они могут быть не только деревянными, но и металлическими, с чугунными, изящными узорами. Тут же вьется виноград, растут абрикосы и сливы. А рядом со всем этим благолепием - пруд, в котором "плавают" утки и гуси. Конечно же, пластмассовые, декоративные. Это еще не рай, но что-то очень похожее на него.

Помните, все в ваших руках. Были бы только желание и фантазия - и все получится. Не будем говорить, что для создания всей этой красоты необходимы большие финансовые вложения. Впрочем, используя камни, речную гальку, старые глиняные горшки и водные распылители, сад тоже можно сделать живописным местом, на зависть соседям.

Выставка проходила три дня. И все это время на ней дежурили сотрудники трех отделов управления Россельхознадзора по Челябинской области: отдел надзора в области карантина растений, отдел надзора в области семеноводства и селекционных достижений, отдел надзора в области защиты растений и агрохимии. Они занимались проверкой документов и продукции у предпринимателей и физических лиц, реализующих на выставке саженцы, семена, удобрения, почвогрунты, ядохимикаты.

К сожалению, несмотря на столь высокий статус выставки, нарушений государственные инспекторы выявили немало. К примеру, ООО АФ "Мечта" продавала агрохимикаты и пестициды, которые не имели государственной регистрации и не были разрешены к применению на территории РФ (нарушение ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"). А на пестициды и агрохимикаты, которые имели государственную регистрацию, продавцы не смоги предоставить копии свидетельств о государственной регистрации, что также является нарушением "Правил продажи отдельных видов товаров" (утвержденных Правительством РФ от 19.01.1998 г. N 55).

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет