Другие статьи раздела:
Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Выставки по новым правилам

16.05.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Хочется отметить, что управление Россельхознадзора летом 2006 года уже проводило проверку агрофирмы "Мечта". Тогда были выявлены те же самые нарушения и на имя главного агронома были составлены акт, протокол, выдано предписание и наложен штраф. Повторная проверка, уже на апрельской выставке, показала, что предписания Федеральной службы не выполнены.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Хочется отметить, что управление Россельхознадзора летом 2006 года уже проводило проверку агрофирмы "Мечта". Тогда были выявлены те же самые нарушения и на имя главного агронома были составлены акт, протокол, выдано предписание и наложен штраф. Повторная проверка, уже на апрельской выставке, показала, что предписания Федеральной службы не выполнены. Акт, протокол, штраф и предписание пришлось выдать снова, но уже на имя директора.

Не с пустыми руками ушли с выставки специалисты отдела надзора в области карантина растений. Оказалось, ИП С.В. Разуваев и ООО Агрофирма "Семечко" торговали саженцами плодово-ягодных, декоративных культур, которые были ввезены в территорию Челябинской области без карантинных сертификатов. Другая их продукция не была предоставлена для вторичного карантинного фитосанитарного контроля и выставлена на реализацию без оформления актов государственного карантинного фитосанитарного контроля. Что также является нарушением.

Специалисты отдела в области семеноводства и селекционных достижений составили пять протоколов. Основным нарушением продавцов семян и саженцев, которых они проверяли, стала реализация посадочных материалов плодово-ягодных культур без сопроводительных документов, которые и удостоверяли бы их качество.

Протоколы были составлены на представителей фирм "Кархаос" (г. Екатеринбург), ЧП Мамаев А.Г. (Калужская область), Антипова Т.В. (г. Челябинск), ОАО "Дубок" (Тамбовская область), а ГУ "Свердловская селекционная станция садоводства" продавала посадочный материал плодово-ягодных культур с истекшим сроком действия и без сопроводительных документов качества, за что тоже была наказана.

По результатам проверок было составлено письмо на имя директора ВЦ "Восточные ворота". В нем специалисты рассказали о нарушителях и нарушениях и порекомендовали: прежде чем заключать договор аренды с предпринимателями на долгосрочное участие в будущих выставках, включить в договор новое условие - участнику придется покинуть выставку, если специалисты Россельхознадзора выявят у него нарушения. Южноуральцы хотя бы на таком широкомасштабном мероприятии должны быть застрахованы от подделок, брака со стороны продавцов. Это поднимет статус выставки, а качеству предлагаемых на ней товаров можно будет доверять на все сто процентов. Надеемся, что следующая, теперь уже осенняя, садовая выставка пройдет по новым правилам.

Татьяна НАХТИГАЛЬ

Комментарии
Комментариев пока нет