Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Растопить без дыма

16.05.2007

Весной, после многомесячного зимнего перерыва, бывает сложно растопить печь без дыма: вместо трубы он идет в помещение. Причина - в холодной воздушной пробке внутри трубы. Справиться с ней можно с помощью старого русского народного способа. Взять сухую лучину или свернуть трубкой газету, поджечь и засунуть в прочистную дверцу дымохода, а при растопке камина после долгого перерыва поместить газетный факел непосредственно в начало дымохода. Можно сжечь небольшой костерчик из щепок, лучины, бумаги, чтобы согреть трубу.

Весной, после многомесячного зимнего перерыва, бывает сложно растопить печь без дыма: вместо трубы он идет в помещение. Причина - в холодной воздушной пробке внутри трубы. Справиться с ней можно с помощью старого русского народного способа. Взять сухую лучину или свернуть трубкой газету, поджечь и засунуть в прочистную дверцу дымохода, а при растопке камина после долгого перерыва поместить газетный факел непосредственно в начало дымохода. Можно сжечь небольшой костерчик из щепок, лучины, бумаги, чтобы согреть трубу. Теплый воздух вытеснит холодную пробку.

Есть и более современный способ - с помощью тепловентилятора, направленного в топку. Он хорош тем, что прогревает всю печь, и никакого дыма. Естественно, задвижки печной трубы должны быть открыты. Минут через десять с помощью той же зажженной газеты можно проверить наличие тяги.

Комментарии
Комментариев пока нет