Другие статьи раздела:
Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Когда не держится дверца

16.05.2007

Часто из проема в печи выпадает дверца. Как же надежно закрепить ее? Прежде всего, необходимо, чтобы размеры проема как можно точнее соответствовали размерам коробки дверцы. Зазор между ними не должен превышать 1 мм, то есть дверцу устанавливают почти насухо. При большем зазоре высохший уплотняющий слой глины в результате постоянного открытия и закрытия дверцы из зазора выпадает, крепление слабеет, коробка дверцы начинает двигаться, крепящая проволока ломается и..

Часто из проема в печи выпадает дверца. Как же надежно закрепить ее? Прежде всего, необходимо, чтобы размеры проема как можно точнее соответствовали размерам коробки дверцы. Зазор между ними не должен превышать 1 мм, то есть дверцу устанавливают почти насухо. При большем зазоре высохший уплотняющий слой глины в результате постоянного открытия и закрытия дверцы из зазора выпадает, крепление слабеет, коробка дверцы начинает двигаться, крепящая проволока ломается и...

Если же правильно закрепить дверцу проволокой, она будет надежно стоять до очередной перекладки печи. Для фиксации дверцы наиболее подойдет 2-3-миллиметровая стальная мягкая ровная проволока. Она вставляется в отверстия в коробке дверцы и скручивается вдвое. Главное при скрутке проволоки - это отсутствие свободных колец, которые в дальнейшем могут вытянуться, в результате чего натяг проволоки ослабнет и дверка начнет болтаться в проеме. Скрученная проволока (повторяем - без колец!) в натянутом состоянии укладывается в подготовленный скол- углубление в верхней кромке кирпича.

Укладка в скол необходима, чтобы проволока в дальнейшем не "сползла" с кирпича. Затем проволока загибается и переплетается с кирпичной перевязкой.

Комментарии
Комментариев пока нет