Другие статьи раздела:
Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Наващивание рамок

16.05.2007

Каждый пчеловод стремится к тому, чтобы отстроенные пчелами рамочки суши были ровными и аккуратными. Способ наващивания практически на треть определяет качество будущей суши. Испробовав несколько разных рекомендуемых способов электронаващивания, я выбрал из них элементы, наиболее выгодные с точки зрения экономии времени, повышения качества и унификации всего процесса. Также постарался максимально обезопасить вощину от разрезания перегретой проволокой. Для этого отказался от одновременного подключения всей проволоки, поскольку на краях вощины перегрев наиболее опасен, ведь те места, где проволока не прикасается к вощине, нагреваются сильнее и тепло, диффузно смещаясь, расплавляет ее край.

Каждый пчеловод стремится к тому, чтобы отстроенные пчелами рамочки суши были ровными и аккуратными. Способ наващивания практически на треть определяет качество будущей суши. Испробовав несколько разных рекомендуемых способов электронаващивания, я выбрал из них элементы, наиболее выгодные с точки зрения экономии времени, повышения качества и унификации всего процесса. Также постарался максимально обезопасить вощину от разрезания перегретой проволокой. Для этого отказался от одновременного подключения всей проволоки, поскольку на краях вощины перегрев наиболее опасен, ведь те места, где проволока не прикасается к вощине, нагреваются сильнее и тепло, диффузно смещаясь, расплавляет ее край. Для визуального контроля над процессом впаивания прижимную пластину сделал из оргстекла. Начал изготовление приспособления с того, что сделал из дощечки лекало, срезав снизу по толщине до 8 мм. Потом провел линии прилегания проволоки оснащенной рамочки и по ним ручным степлером забил под прямым углом по восемь скобочек с таким расчетом, чтобы они выступали из лекала на половину толщины вощины. Эти скобки являются подпорками проволоке и позволяют ей равномерно впаиваться в вощину. Крайние скобки забил на расстоянии полтора сантиметра от края, причем длиной 14 мм, чтобы они концами выходили на другую сторону дощечки лекала. К этим концам припаял провода с таким расчетом, чтобы на одной стороне были контакты со знаком плюс, а с другой - минус. Для включения с одной стороны снизу установлен микровключатель таким образом, чтобы было удобно нажимать.

Лучше бы сделать на каждую нитку проволоки отдельный включатель. А самым лучшим вариантом было бы сделать схему, позволяющую впаивать как одновременно все нитки проволоки, так и по отдельности. Это позволит быстро исправлять ситуацию, если из-за плохого контакта проволока не всеми нитками впаялась в вощину.

Электропитание приспособления может осуществляться от любого подходящего источника тока - будь то аккумулятор или трансформатор на напряжение около 12 В.

Техника работы на таком приспособлении не представляет никакой сложности. Мои рамочки имеют канавку в верхней реечке, что позволяет не прикреплять верхний край вощины к ней. Вставил вощину в рамочку. Положил ее на лекало проволокой вниз. Закрыв прижимной плексигласовой крышкой и слегка прижав ее, надо на несколько секунд пальцем нажать микровключатель. Потом дается две-три секунды для остывания вощины и рамочка с впаянной вощиной вынимается.

Преимущества такого способа в том, что максимально ускоряется процесс впаивания со стабильно хорошим качеством, а в случае перегрева проволоки разрезанные ленты вощины держатся на целых концах. После соединения маленькими кусочками вощины с двух сторон через проволоку, такая рамочка ставится в улей, и после отстройки ничем не отличается от других.

На представленных фотографиях показано приспособление для наващивания магазинных рамочек. Для дадановских рамок сделано приспособление соответствующего размера, принципиально ничем, кроме размера, не отличающееся. Так же можно сделать и под любой размер рамки.

Василий Карпович БРОВКИН

www.beeland.ru

Комментарии
Комментариев пока нет