Другие статьи раздела:
Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пальчики оближешь

16.05.2007

Сельдь в маринаде
Филе соленой сельди замочить в молоке на 2-3 часа, затем уложить в посуду слоями: слой сельди, слой репчатого лука, залить растительным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью укропа, положить лавровый лист, выдержать 5-6 часов. К сельди подать отварной картофель. Сельдь соленая (филе) - 100 г, лук - 60 г, молоко - 100 г, масло растительное - 60 г, лимон - 1/5 шт., зелень - 6 г, лавровый лист - 1 шт.

Салат "Долина"
6 картофелин, 3 яйца, банка зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, сок 0,5 лимона, 200 г ветчины, 200 г копченой говядины, зелень укропа и петрушки, соль, перец, майонез.

Сельдь в маринаде

Филе соленой сельди замочить в молоке на 2-3 часа, затем уложить в посуду слоями: слой сельди, слой репчатого лука, залить растительным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью укропа, положить лавровый лист, выдержать 5-6 часов. К сельди подать отварной картофель. Сельдь соленая (филе) - 100 г, лук - 60 г, молоко - 100 г, масло растительное - 60 г, лимон - 1/5 шт., зелень - 6 г, лавровый лист - 1 шт.

Салат "Долина"

6 картофелин, 3 яйца, банка зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, сок 0,5 лимона, 200 г ветчины, 200 г копченой говядины, зелень укропа и петрушки, соль, перец, майонез.

Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками. Все сложить в большую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Болгарский салат

400 г вешенок, 200 г отварного куриного филе, 4 вареных яйца, лук, перец, 2 свежих огурца, соль, майонез.

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить.

Перемешать все подготовленные продукты в глубокой миске и заправить майонезом.

Зразы пикантные

250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1 морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины, растительное масло, 200 г красного вина, 1 лавровый лист, 20 г муки.

Шампиньоны нарезать кружочками. Мелкий лук очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы в форму, залить красным вином, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать красное вино. Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, вылить в форму и все вместе еще варить минуты 2-3.

Тунисские оладьи (гночи)

500 г молока, полстакана манной крупы, 1 яйцо, 200 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, соль, перец.

В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 минут. Снять с огня, добавить яйцо и 30 г тертого сыра. Перемешать и дать остыть. Массу разделить на небольшие кучки и уложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла. Поставить сковороду в разогретую духовку и прожаривать 10 минут. Подавать подрумяненными и очень горячими. Если добавить немного сахара в "тесто", то подавать гночи можно и со сметаной, и со сгущенкой. Если добавить соли и перца, то гночи отлично "идут" с овощным салатом.

Мясные рулетики с черносливом

800 г нежирного мяса, соль, молотый перец, 200 г чернослива без косточек, 50 г сала, растительное масло.

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, перцем. На каждую порцию положить черносливину и брусочек сала. Мясо свернуть рулетами, перевязать белой ниткой, обжарить на масле, добавить воды и тушить под крышкой. Готовые рулеты вынуть, снять нитки, поместить в посуду обратно, довести до готовности в бульоне от тушения. Подавать с картофелем.

Комментарии
Комментариев пока нет