Другие статьи раздела:
Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Огненная катастрофа

16.05.2007

В Красноярском крае в 15 километрах от Минусинска, в п. Зеленый бор, 3 мая возник серьезный пожар. Сильный ветер способствовал распространению огня на близлежащий лес и садовые общества "Кооператор" и "Строитель". Из 1200 дач полностью уничтожены пожаром около одной тысячи. Причем около 200 семей использовало дачи в качестве основного жилья, а 16 человек были там официально прописаны и остались без крова.

В Красноярском крае в 15 километрах от Минусинска, в п. Зеленый бор, 3 мая возник серьезный пожар. Сильный ветер способствовал распространению огня на близлежащий лес и садовые общества "Кооператор" и "Строитель". Из 1200 дач полностью уничтожены пожаром около одной тысячи. Причем около 200 семей использовало дачи в качестве основного жилья, а 16 человек были там официально прописаны и остались без крова. Шесть человек погибли. Сгорели также 5 тысяч гектаров леса.

Пожары в садоводческих товариществах Челябинской области тоже не редкость. И даже если они, к счастью, не носят вселенского масштаба, для отдельно взятого владельца садового домика это все равно катастрофа.

В 2006 году в коллективных садах только Тракторозаводского района Челябинска произошло 25 пожаров с ущербом 321000 рублей. Лидерами стали "Тракторосад N 1-2" - 11 пожаров и "Тракторосад N 3" - 9 пожаров. Сказались, вероятно, их близость к городу и отсутствие надлежащей охраны. Товарищества находятся рядом с жилыми домами, вот и идут любители легкой наживы в сады: собирают цветной металл, снимают электрооборудование, а лица без определенного места жительства проживают в садовых домиках в отсутствие хозяев. Так, из 25 пожаров, происшедших в 2006 году, 23 пожара случились из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, а 2 пожара произошли по вине самих владельцев - неисправных отопительных печей.

С начала 2007 года в садах уже произошло 4 пожара, 3 из которых по вине владельцев.

Тем, у кого имеются печи, необходимо знать, что пожары от печного отопления чаще всего возникают из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

Нарушение правил эксплуатации электрооборудования - это еще один из причин пожаров. Многие садоводы часто используют самодельные электрообогревательные приборы, некалиброванные предохранители, пользуются неисправной электропроводкой. Не стоит оставлять без присмотра включенные электроприборы. Чтобы недопустить беды, помните: уходя, не только выключайте электроприборы, но и обязательно выдергивайте их вилки из розеток. При закрытии садовых домиков на длительное время электросеть должна быть обесточена, вентили баллонов с газом должны быть плотно закрыты.

Во время сухой погоды при сжигании мусора, листвы, травы костер должен находиться под постоянным наблюдением и по противопожарным нормам не ближе 50 м до зданий и сооружений. По окончании сжигания мусора необходимо проследить, чтобы не осталось тлеющих углей.

Многие дороги в садоводческих товариществах обслуживаются самими садоводами, которые высаживают там цветы, кустарники, разбивают грядки. Поэтому по некоторым дорогам проехать не может не только пожарная машина, но и легковая не проскочит.

Следите за тем, чтобы подъезды к вашим садовым участкам содержались в исправном состоянии, всегда были свободны для проезда пожарной техники, не складируйте горючие материалы в противопожарных разрывах между строениями.

Ольга ГЛадышева,

старший инспектор ОГПП Тракторозаводского района

Комментарии
Комментариев пока нет