Другие статьи раздела:
Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Земляника поспела

16.07.2008

Варенье
l    На 1 кг ягод: сахар - 1,2 кг, вода - 275 мл.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-800С), выдерживают в течение 4 ч. и варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 мин., вторая через 2 ч.

Варенье

l На 1 кг ягод: сахар - 1,2 кг, вода - 275 мл.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-800С), выдерживают в течение 4 ч. и варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 мин., вторая через 2 ч. 30 мин. и третья еще через 2 часа до готовности.

Варенье разливают горячим в подогретые банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

l На 1 кг ягод: сахар - 1 кг, вода - 150 мл.

Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, убирают пену и через 2-3 мин. снимают с огня.

Эту операцию проделывают трижды, а затем на слабом огне варят до готовности.

Варенье расфасовывают горячим и не стерилизуют.

Компот без воды

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и посыпать сахаром - 1 кг на 4 кг ягод. Через 8-10 часов под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложить ягоды в стерилизованные банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут (литровые банки). В приготовленном таким способом компоте ягоды сохраняются целыми.

Джем

На 1 кг ягод - 800 г сахара, воды 300 г.

Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп. Уваривают до готовности. В кипящем состоянии расфасовывают в горячие банки. Укопоривают герметически и охлаждают, не переворачивая.

С медом

Взять одинаковое количество клубники и меда. Перемешать осторожно, не разминая ягод. Затем разложить ягоды на тарелках и подсушить в теплом месте (открытая духовка). Потом выложить в сухую простерилизованную посуду. Закупорить.

Комментарии
Комментариев пока нет