Другие статьи раздела:
Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Земляника поспела

16.07.2008

Варенье
l    На 1 кг ягод: сахар - 1,2 кг, вода - 275 мл.
Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-800С), выдерживают в течение 4 ч. и варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 мин., вторая через 2 ч.

Варенье

l На 1 кг ягод: сахар - 1,2 кг, вода - 275 мл.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом (температура 75-800С), выдерживают в течение 4 ч. и варят на слабом огне в три приема. Первая варка длится 30 мин., вторая через 2 ч. 30 мин. и третья еще через 2 часа до готовности.

Варенье разливают горячим в подогретые банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

l На 1 кг ягод: сахар - 1 кг, вода - 150 мл.

Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, убирают пену и через 2-3 мин. снимают с огня.

Эту операцию проделывают трижды, а затем на слабом огне варят до готовности.

Варенье расфасовывают горячим и не стерилизуют.

Компот без воды

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду и посыпать сахаром - 1 кг на 4 кг ягод. Через 8-10 часов под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложить ягоды в стерилизованные банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать в кипящей воде 10 минут (литровые банки). В приготовленном таким способом компоте ягоды сохраняются целыми.

Джем

На 1 кг ягод - 800 г сахара, воды 300 г.

Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп. Уваривают до готовности. В кипящем состоянии расфасовывают в горячие банки. Укопоривают герметически и охлаждают, не переворачивая.

С медом

Взять одинаковое количество клубники и меда. Перемешать осторожно, не разминая ягод. Затем разложить ягоды на тарелках и подсушить в теплом месте (открытая духовка). Потом выложить в сухую простерилизованную посуду. Закупорить.

Комментарии
Комментариев пока нет