Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Разводка отопления: заказать выезд мастера.
Ремонта ванны и туалета: быстро и недорого.
Татуаж лица, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Цвет зависит от корма

16.08.2006

У покупателей особым спросом пользуются пищевые яйца с ярко окрашенным желтком. Такой цвет ему придает повышенное содержание каротиноидов. Каротиноиды делятся на две категории: бета-каротин повышает иммунитет и продуктивность животных; ксантофилы влияют на пигментацию. Добавляя в корма те или иные продукты, содержащие ксантофилы, можно влиять на окраску не только яиц, но и куриного мяса.
Витаминная травяная мука из люцерны придает желтку ярко-желтую окраску, а кукурузная мука - желто-оранжевую.

У покупателей особым спросом пользуются пищевые яйца с ярко окрашенным желтком. Такой цвет ему придает повышенное содержание каротиноидов. Каротиноиды делятся на две категории: бета-каротин повышает иммунитет и продуктивность животных; ксантофилы влияют на пигментацию. Добавляя в корма те или иные продукты, содержащие ксантофилы, можно влиять на окраску не только яиц, но и куриного мяса.

Витаминная травяная мука из люцерны придает желтку ярко-желтую окраску, а кукурузная мука - желто-оранжевую. Чем больше куры едят желтой кукурузы и зеленых кормов, тем интенсивнее окраска желтка. Годятся для окрашивания желтка также морковь, перец, тыква, плоды шиповника, добавленные в рацион кур в объеме до 1 процента. Но больше всего ксантофилов содержится в муке из лепестков календулы - до 7 г/кг и водорослей - 2 г/кг. Достаточно много каротиноидов и в муке из березовых листьев.

Однако в промышленном производстве - на птицефабриках для окраски желтка чаще используют синтетические пигментные препараты, а также линолевую кислоту и витамин Е, которые добавляют в корм. Их дозировки крайне малы (5-30 г/т комбикорма). Натуральные каратиноиды вносят в комбикорма минимум 400 г/т.

На качество яиц влияют и другие корма. Если в рационе птицы присутствуют овес, ячмень и мясная мука, белок становится плотным, от соевой и кукурузной муки - жидким. У кур, получавших хлопчатниковые корма, белок яйца даже при непродолжительном хранении приобретает неестественный розовый цвет.

Ксантофилы применяются также для интенсивной окраски кожи и мяса бройлеров. Скармливание желтых сортов кукурузы и люцерны дает мясу желтую окраску. При кормлении кур творогом, сывороткой, пшеничными отходами, овсяной мукой у них появляется подкожный жир, а мясо становится более светлым. Каратиноид, производимый из цветков календулы, придает тушке красивый золотистый оттенок. Но мясо желтоватого цвета на российском рынке особым спросом не пользуется, так как нашему покупателю привычнее белая курятина.

Некоторые корма могут придавать мясу и яйцам специфический вкус. Например, если за две недели до забоя птицы не исключить из ее рациона рыбий жир и рыбную муку, мясо будет иметь неприятный рыбный привкус. Напротив, кукурузное масло придает мясу приятный вкус и запах.

При скудном кормлении куры несут мелкие яйца, при недостатке витамина А - яйца с кровяным включением. При полноценном рационе качество яиц и их питательная ценность повышаются.

Синтетические ксантофилы применяются не только в птицеводстве. В составе кормов их используют для подкрашивания филе лососевых рыб, для придания яркого оттенка чешуе аквариумных рыбок. В Московском зоопарке красные ксантофилы добавляют в корм розовым фламинго.

(По материалам журналов "Настоящий хозяин", "Агробизнес")

Комментарии
Комментариев пока нет