Другие статьи раздела:
Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Помидоры на любой вкус

16.08.2006

Маринованные с крыжовником
Чистые томаты и крыжовник наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить плотно в банки. После этого залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, сахарный песок - 100 г, уксус можно не добавлять) и пропастеризовать. Банки закатать.

С вишневым ароматом
Спелые чистые томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банки вместе с вишневыми веточками.
Растворить в воде сахарный песок, лимонную кислоту и соль.

Маринованные с крыжовником

Чистые томаты и крыжовник наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить плотно в банки. После этого залить кипящим маринадом (на 1 л воды: соль - 50 г, сахарный песок - 100 г, уксус можно не добавлять) и пропастеризовать. Банки закатать.

С вишневым ароматом

Спелые чистые томаты наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банки вместе с вишневыми веточками.

Растворить в воде сахарный песок, лимонную кислоту и соль. Кипящим раствором залить томаты и пастеризовать: литровые банки - 15 минут с момента закипания, трехлитровые - 25 минут. Банки закатать.

Томаты - 2 кг, веточки вишни с листьями - 5 шт., вода - 1 л, сахарный песок - 100 г, соль - 50 г, лимонная кислота - 3 г.

С яблоками

Томаты и яблоки вымыть, уложить в банки. Развести в воде сахарный песок и соль, довести раствор до кипения и провести трехкратную заливку. Банки закатать.

Томаты бурой спелости и яблоки - в равных долях по весу, вода - 1 л, сахарный песок - 100 г, соль - 30 г.

В масле

Помидоры вымыть, подсушить на полотенце и аккуратно сложить в сухие стерильные банки. Залить растительным рафинированным маслом, закрыть крышками, можно капроновыми. Хранить на холоде.

Помидоры остаются как свежие, а масло можно будет использовать для приготовления пищи.

Болгарская аппетитка

3 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить помешивая в течение часа. За 30 минут до готовности добавить 4 головки чеснока и 2 стручка горького перца, пропущенных через мясорубку, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли. За 10 минут до окончания варки положить 1 кг болгарского перца, нарезанного соломкой. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

В собственном соку

Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие. Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется. Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные емкости, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито свежие зрелые томаты), после чего прикрыть банки стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 25-40 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

В розовом рассоле

В стерилизованные 3-литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 столовая ложка с горкой соли, 150 г сахара, 700 г 9-процентного уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать. Свекла с яблоками дают очень интересный пикантный вкус.

Дольки

Мелкие красные плоды разрезать на две части, крупные - на 4. На дно литровой банки положить луковицу, нарезанную кольцами, банку туго набить помидорами со специями (лавровый лист, перец, гвоздика), влить сверху ложку растительного масла, залить кипящий рассол, пастеризовать 15 минут.

Заливка: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции (или лимонной кислоты на кончине ножа) добавить после кипения заливки.

В желе

1 кг помидоров, 200 г моркови. Заливка: 1 л воды, 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса (70%), 30 г желатина, лавровый лист, перец горошком.

Помидоры нарезать дольками. Заливку прокипятить. В банки сложить помидоры, перец и лавровый лист, залить заливкой и стерилизовать 5-7 минут, после чего закатать.

Комментарии
Комментариев пока нет