Другие статьи раздела:
Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Самарские груши

16.11.2005

Научный сотрудник Самарской межзональной опытной станции Анатолий Кузнецов продолжает дело знаменитого селекционера Сергея Павловича Кедрина. Из гибридного фонда своего предшественника он выделил несколько сортов яблонь и груш.
Наиболее перспективен из новых - сорт яблок Утес. Он уже испытан на разнообразных подвоях, размножен и передан в 17 хозяйств государственной сортоиспытательной сети. Передан в госсортоиспытание также сорт яблок Куйбышевское осеннее.

Научный сотрудник Самарской межзональной опытной станции Анатолий Кузнецов продолжает дело знаменитого селекционера Сергея Павловича Кедрина. Из гибридного фонда своего предшественника он выделил несколько сортов яблонь и груш.

Наиболее перспективен из новых - сорт яблок Утес. Он уже испытан на разнообразных подвоях, размножен и передан в 17 хозяйств государственной сортоиспытательной сети. Передан в госсортоиспытание также сорт яблок Куйбышевское осеннее. Готовятся к передаче Кедринское и Сокское розовое.

Из новых сортов груш переданы на испытание в госсортсеть Волшебница и Волжская осенняя. Первая поспевает ранней осенью, вторая - перед наступлением зимы. Девять сортов готовятся к передаче на испытание.

По вкусу, урожайности и лежкости новые самарские сорта груши почти не уступают южным.

Самарская зимняя

Поздняя груша с мартовским сроком хранения. В сентябре она еще твердокаменная, а когда полежит в холодке, приобретает все свойства южной. По вкусовым качествам ей дают 4,5-4,6 балла. Она крупная, кисло-сладкая, с мускатным привкусом, с маслянистой тающей мякотью, без каменистых грануляций. Дерево вступает в плодоношение на шестой год.

Самарская красавица

Средний вес 145 г. Морозоустойчивость высокая, даже цветковые почки выдерживают температуру до минус 35. По вкусу напоминает Чижовскую - сладкая с небольшой кислинкой. Форма вытянутая, грушевидная, как лампочка. Основная окраска - желтая, небольшой красный румянец. Снимается слегка недозревшей. Лежит месяц. Характерная окраска появляется в лежке. В прошлый год, когда груши других сортов сильно пострадали от морозов, дала почти полновесный урожай.

Александра

Раннеосенний сорт, урожайный. Плоды сочные, с маслянистой мякотью, весом 120-130 г. Хранятся около трех недель. По оценке автора, самый сладкий среди его сортов.

Волшебница

Осенний сорт, начинает плодоносить на шестом году. Плоды кисло-сладкие. Хранятся около трех недель.

Гея

Находится на сортоиспытании. Среди раннеосенних самых нарядный сорт. Урожайность очень высокая, плоды кисло-сладкие, крупные, весом до 250 г. Хранятся до трех недель.

Комментарии
Комментариев пока нет