Другие статьи раздела:
Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Урожайная газета

Удобная лестница

16.11.2005

Летом мне пришлось заниматься реконструкцией веранды в садовом домике - менять лестницу, обшивать стены досками. В литературе не удалось найти подробного описания технологии крепления деревянной обшивки к кирпичной стене. Испробовал несколько вариантов, пока не нашел наиболее простой и дешевый, которым хотелось бы поделиться с читателями газеты.
Силикатный кирпич оказался слишком твердым даже для сверла по бетону, поэтому пришлось делать крепление в растворном шве. По разметке просверлил отверстия глубиной 60-70 мм и диаметром 6 мм.

Летом мне пришлось заниматься реконструкцией веранды в садовом домике - менять лестницу, обшивать стены досками. В литературе не удалось найти подробного описания технологии крепления деревянной обшивки к кирпичной стене. Испробовал несколько вариантов, пока не нашел наиболее простой и дешевый, которым хотелось бы поделиться с читателями газеты.

Силикатный кирпич оказался слишком твердым даже для сверла по бетону, поэтому пришлось делать крепление в растворном шве. По разметке просверлил отверстия глубиной 60-70 мм и диаметром 6 мм. Поскольку готовые пластмассовые дюбели достаточно дорогие, я использовал в качестве пробок наконечники от иголок одноразовых шприцев. Когда лежал в больнице, обратил внимание, что эти наконечники выбрасывают в мусор. И тогда мне пришла в голову мысль использовать их при обшивке стен деревом. Попросил медсестер откладывать для меня эти пластиковые трубочки. Набралось приличное количество.

Внутрь наконечника от иглы вставил деревянную пробку диаметром 4 мм и длиной 50 мм и забил его в отверстие, высверленное в шве между кирпичами. Если наконечник не входил полностью, обрезал выступающий кончик ножовочным полотном по металлу. К кирпичной стене приставлял доску обрешетки и через ранее размеченные отверстия прибивал ее гвоздями 4х100 мм к наконечникам-пробкам.

Можно было бы крепить и современными саморезами, но они продаются в основном поштучно и в переводе на килограмм стоят в 3-4 раза дороже гвоздей. А гвоздей у меня в запасе оказалось довольно много и за давностью лет уже забылась их стоимость. Так что крепление обрешетки получилось прочное и максимально дешевое.

Прежняя лестница на мансарду у меня была крутая и неудобная. Веранда довольно узкая - всего 130 см, поэтому, прикинув разные варианты, решил сделать лестницу с поворотной площадкой (рис. 1). В этом случае получался оптимальный угол наклона лестничных маршей - 45 градусов.

Описанным выше способом прикрепил к кирпичной стене на высоте 1 м поперечные бруски 50х50 мм для поворотной площадки, которые, кроме того, опирались еще и на вертикальные доски 50х100 мм обрешетки. Позднее при обшивке стен бруски получили дополнительную опору на доски.

Тетивы лестничных маршей сделал из доски 50х200 мм. Нижний марш получился длиной 1,5 м, верхний - 2 м. Ступени изготовлены из доски "сороковки" длиной 60 см, к тетивам крепятся с помощью металлических уголков 45х45 мм и саморезов (рис. 2). На нижнем марше получилось 4 ступени, на верхнем - 6. Сделал поручни. В итоге вышла хорошая, прочная лестница, по которой мы теперь легко поднимаемся на второй этаж домика.

Стены веранды обшил строганой доской 20х100 мм, которую крепил с помощью электродрели саморезами по дереву длиной 40-45 мм. Они имеют закаленные шляпки и не срываются, как у обычных шурупов. Кроме того, саморезы позволяют при необходимости снять любую доску, чего не сделаешь аккуратно при креплении гвоздями.

Игорь КОНКИН,

садовод-любитель, сад "Полет"

Комментарии
Комментариев пока нет