Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Блюда из фасоли

16.11.2005

С маслом и луком
Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.
На 1 стакан фасоли - 1/2 чайной ложки соли, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

С картофелем
Сварить фасоль и отдельно картофель.

С маслом и луком

Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.

На 1 стакан фасоли - 1/2 чайной ложки соли, 1 головку лука и 1 ст. ложку масла.

С картофелем

Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.

На 1 стакан фасоли - 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.

С орехами

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.

Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.

Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.

На 1 стакан фасоли - 50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зеленого.

В горшочке

200 г курицы, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г (2 ст. л.) сухой фасоли, 20 г зелени сельдерея, 50 г растительного масла, соль по вкусу

Фасоль белую замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить. Мякоть курицы промыть, нарубить кусочками и обжарить на растительном масле. Морковь и лук вымыть, очистить, нарезать крупными дольками или кружочками, пассеровать на растительном масле. В горшочек положить слоями обжаренные кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, замоченную фасоль, наполнив его доверху. Залить кипящей водой, добавить измельченную зелень сельдерея, посолить и, накрыв крышкой, поставить в духовку. Тушить до размягчения фасоли

Сербский суп

Около 0,5 кг копченых косточек или рульки, 0,5 кг красной фасоли (или 2 банки консервированной), 1 ст. л. топленого свиного жира, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. с верхом муки, красный сладкий перец, вегета, лавровый лист, соль.

Копченое мясо, косточки, фасоль залить водой и варить вместе с предварительно замоченной фасолью почти до готовности.

Лук, морковь мелко нарезать. На сковороде растопить жир, положить лук, морковь, сладкий перец, вегету, пассеровать до золотистого цвета, добавить муку. Пассерованные овощи с мукой положите в кастрюлю с фасолью и мясом, постоянно помешивая и варить на тихом огне до готовности.

Если фасоль из банок, то положить фасоль в готовое мясо и добавить пассерованные овощи и дать немного повариться.

Чили из говядины

500 г говяжьего фарша, 1 стакан мелко порезанного лука (можно и больше), 3/4 стакана мелко порезанного болгарского перца, 1 зубок чеснока (можно и больше), 500 г консервированных томатов, 500 г консервированной красной фасоли, 2 ч. л. чили (молотый острый красный перец), 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца.

Поджарить фарш, добавить лук, чеснок и болгарский перец. Потушить еще 3-5 минут. Переложить готовый фарш в глубокую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, довести до кипения постоянно помешивая. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 20, время от времени помешивая, чтобы чили не пристало к дну. Дать постоять минут 5-10. Блюдо готово. При желании можно добавить томат-пасту по вкусу, несколько лавровых листов и любимые специи.

В ореховом соусе

Фасоль залейте на несколько часов, затем сварите в той же воде. Процедите, переложите в салатник и залейте ореховым соусом.

Для приготовления соуса очистите грецкие орехи и хорошенько разотрите их в ступке. К орехам добавьте намоченный в горячей воде (или молоке) отжатый белый хлеб, тертый чеснок и хорошо разотрите все вместе. Полученную массу положите в глубокую миску и, взбивая, добавьте постепенно растительное масло. Когда масса по консистенции будет напоминать густую сметану, влейте сок лимона и посыпьте солью. Хорошо вымешайте.

На 2 стакана фасоли - 15 грецких орехов, 100 г белого хлеба, 3 дольки чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сока лимона.

Комментарии
Комментариев пока нет