Другие статьи раздела:
Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Что за слива?

17.03.2004

"Моему саду 25 лет. За это время перепробовал сажать много сортов сливы, и ничего не получается. То выпреют, то вымерзнут. Недавно услышал о сорте Алтайская юбилейная. Что это за слива? Может, она лучше приживется у нас, чем уральские сорта?
Валерий Коробейников".

"Моему саду 25 лет. За это время перепробовал сажать много сортов сливы, и ничего не получается. То выпреют, то вымерзнут. Недавно услышал о сорте Алтайская юбилейная. Что это за слива? Может, она лучше приживется у нас, чем уральские сорта?

Валерий Коробейников".

Слива требовательна к теплу, влаге и местоположению. Ее следует высаживать на возвышенных местах, на холмиках, вблизи строений, защищающих от холодных северных ветров. Предпочитает суглинистые почвы с нейтральной реакцией.

Уральские зимы неплохо переносят два вида слив - уссурийские и канадские. Сорта так называемой домашней сливы, распространенной в Центральной России, уральские зимы не выдерживают.

Сорт Алтайская юбилейная относится к уссурийским сливам. Выведен в НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко из семян сорта Чернослив маньчжурский. Допущен для использования в производстве в Уральском, Западно-Сибирском, Восточно-Сибирском регионах.

Дерево зимостойкое, среднерослое, с приподнятой метлообразной кроной. Плодоношение сосредоточено в основном на букетных веточках и однолетнем приросте. Начало плодоношения - на 3-4-й год роста. Урожайность обильная, но периодичная. Среднего срока созревания. Съемная зрелось наступает в конце августа. Плоды мелкие (масса 17 г), округлые, темно-оранжевые, с ярко-красным румянцем. Мякоть сочная, рыхлая, оранжевая, кисло-сладкого хорошего вкуса. Косточка легко отделяется от мякоти. Транспортабельность слабая. Универсального назначения.

Алтайская юбилейная - сорт довольно распространенный у садоводов-любителей.

Из других сортов можно попробовать посадить свердловские зимостойкие сливы Пионерка, Фламинго, Компотная, тем более что одним сортом в саду не обойтись. Многие сорта сливы самобесплодны и требуют опыления другими сортами, совпадающими по сроку цветения.

Комментарии
Комментариев пока нет