Другие статьи раздела:
Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Урожайная газета

Вербное воскресенье

17.03.2004

За неделю до Пасхи православные отмечают вербное воскресенье. В этом году оно приходится на 4 апреля. С вербным воскресеньем связано много примет и поверий. Освященную вербу положено было беречь и использовать в течение года для лечения недугов и как оберег семьи и хозяйства. По одному из поверий, в этот день следовало стегнуть освященной вербочкой по спине того, кому желали здоровья.

За неделю до Пасхи православные отмечают вербное воскресенье. В этом году оно приходится на 4 апреля. С вербным воскресеньем связано много примет и поверий. Освященную вербу положено было беречь и использовать в течение года для лечения недугов и как оберег семьи и хозяйства. По одному из поверий, в этот день следовало стегнуть освященной вербочкой по спине того, кому желали здоровья. А вот стегнуть по заду означало пожелание зла. Считается, что любые пожелания в этот великий праздник, сопровождаемые вербным стеганием, обязательно сбываются.

Незаменима была верба и в хозяйственных делах. Например, если сглазили ваших кур и они перестали нестись, заварите им вербу с вербного воскресенья и напоите. Яиц будет очень много. А чтобы впредь их не сглазили, подойдите к спящим курам рано утром и скажите:

"Как солнце явится,

так и с вами яйца.

Кто одевает, окаркает,

тот на себя и заберет.

Аминь. Аминь. Аминь".

Кстати...

Есть люди с дурной привычкой похлопывать других то по плечу, то по спине, то ниже спины. Никому не позволяйте хлопать себя по телу! Поверья вербного воскресенья, надо полагать, родились не на пустом месте и лишний раз говорят, что похлопывания далеко не безобидны. Наша читательница как-то рассказала историю о том, как пожилая родственница, прощаясь, вроде бы в шутку старалась хлопнуть ее по заднице. Читательница по молодости не придавала этому особого значения, но потом заметила, что после встреч с родственницей и ее хлопков она обязательно ссорилась с мужем. В ней будто поднималась волна ненависти к нему. Совершенно без причин. Необъяснимо. Не зная, что поделать с собой, рассказала об этой ненависти своей бабушке. А та сразу "вычислила" родственницу:

-- Это Лизка! Лизка тебе пакостит. Завидущая! Ты-то за хорошего парня замуж вышла, а ее Таньку никто не берет.

Бабушка научила внучку в другой раз тут же вернуть хлопок обидчице да еще сказать, глядя ей прямо в глаза, чтобы не смела больше прикасаться. Хотите - верьте, хотите - нет, но помогло. С тех пор прошли десятилетия, супруги вырастили детей. И никогда у жены больше не было той волны ненависти к мужу.

Возвращая хлопок (лучше в субботу), говорят: "Я беру мое, а ты бери свое. Тебя черт шлепнет, а меня ангел. Аминь".

Комментарии
Комментариев пока нет