Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Пчелы лечат аденому

17.03.2004

"Год или два назад читал в "Урожайной газете", что мертвыми пчелами можно как-то лечить аденому простаты. Мне 74 года и я очень мучаюсь от этой болезни. Денег на лекарства и больницу у меня нет. Напишите, как лечиться пчелами?
Н.Т.

"Год или два назад читал в "Урожайной газете", что мертвыми пчелами можно как-то лечить аденому простаты. Мне 74 года и я очень мучаюсь от этой болезни. Денег на лекарства и больницу у меня нет. Напишите, как лечиться пчелами?

Н.Т. НАСЫРОВ,

Челябинск"

В хитиновом покрове пчел ученые обнаружили лечебное вещество - гепарин, способный подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное воздействие на систему крови, состояние сосудов. Медикаменты на основе гепарина дорогие, поэтому не всегда доступны. Лечение пчелиным подмором - телами мертвых пчел - не менее эффективно, используется врачами-апитерапевтами, начиная с XIX века. А в народной медицине подмор применяется и вовсе с незапамятных времен. Пчелиный подмор найти несложно. Пчеловоды собирают мертвых пчел при чистке ульев и знают, когда это делать. Поэтому за лечебным продуктом вам следует обратиться к любому пчеловоду. Для лечения аденомы готовят отвар: одну столовую ложку сухого подмора отваривают в 0,5 л воды в течение часа, затем процеживают, добавляют 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку 10-процентного прополиса, который также можно приобрести у пасечников.

Для приготовления прополиса вышеназванной концентрации в 10 г измельченного прополиса добавляют 90 г медицинского (96-процентного) спирта и настаивают 5-7 дней в закрытой посуде. Затем смесь фильтруют через бумагу. Оставшийся после фильтрации прополис не выбрасывают - добавьте в него немного растительного масла и получите мазь для лечения ссадин, порезов, трещин кожи, в том числе наружного геморроя.

Отвар пчел, мед и спиртовый раствор прополиса тщательно перемешайте и принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день за час до еды в течение месяца. Через полгода курс лечения повторить.

В комплекс лечения аденомы простаты входит и сок тыквы, сообщает журнал "Будь здоров!" Его рекомендуется выжимать из сентябрьских или октябрьских плодов, как наиболее сочных. Необходимо выпивать по стакану сока 2-3 раза в день перед едой, добавляя в него 1 столовую ложку меда.

Полезен при таком заболевании и сок свеклы. Но перед употреблением он должен отстояться не менее двух часов, чтобы из него улетучились вещества, вызывающие тошноту и рвоту. Свекольный сок принимают по 0,5 стакана, добавляя 1 столовую ложку меда, 2-3 раза в день до еды.

Народная медицина рекомендует использовать для лечения аденомы и такие доступные растения, как лопух и медуницу.

l 1 ст. ложку измельченного корня лопуха залить 0,5 л воды, кипятить 10 мин., процедить, пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.

l 10 г сухой измельченной травы медуницы лекарственной залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Комментарии
Комментариев пока нет