Другие статьи раздела:
Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Облсадсоюз отчитывается

17.04.2002

20 апреля 2002 г. в актовом зале общества "Знание" состоится отчетно-выборное собрание регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз садоводов России", как сейчас называется облсадсоюз. Подавляющее большинство рядовых садоводов весьма смутно представляет, что это за организация и чем она занимается. Отсюда нередки рассуждения: кому он нужен этот облсад, чиновники живут за счет трудяги-садовода и т.д.

20 апреля 2002 г. в актовом зале общества "Знание" состоится отчетно-выборное собрание регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз садоводов России", как сейчас называется облсадсоюз. Подавляющее большинство рядовых садоводов весьма смутно представляет, что это за организация и чем она занимается. Отсюда нередки рассуждения: кому он нужен этот облсад, чиновники живут за счет трудяги-садовода и т.д. Отчетно-выборное собрание - подходящий повод для того, чтобы поближе познакомиться с деятельностью этой общественной организации и составить собственное мнение о ее эффективности.

Сегодня облсадсоюз объединяет более половины всех садоводческих товариществ области. Остальные товарищества не состоят в союзе по многим объективным и субъективным причинам.

Членский взнос в областной союз садоводов - пять рублей с участка в год (подчеркиваем: в год), то есть чуть больше стоимости одного трамвайного билета. Вот на эти "бешеные" деньги да скромную поддержку местных властей и существует облсадсоюз. В его штате - четыре освобожденных сотрудника: председатель Валентина Михайловна Буланкина, агроном Лидия Ивановна Казанцева - обе работают в облсадсоюзе со дня организации в 1979 году; заместитель председателя юрист Вячеслав Михайлович Елизаров, экономист-бухгалтер Галина Михайловна Чиркова (кстати, трое Михайловичей - не родственники, чистое совпадение). Именно они ведут всю текущую работу между отчетно-выборными собраниями: представляют интересы садоводов и защищают их в различных инстанциях, организуют учебу и... не дают спокойно жить местным администрациям. Не случайно в Магнитогорске, несмотря на настойчивые предложения облсадсоюза, администрация города не спешит создавать горсадсоюз для объединения 40 тысяч местных садоводов. Спокойнее иметь в своем штате послушного чиновника-куратора, чем заполучить в лице горсадсоюза независимую организацию садоводов.

По инициативе облсадсоюза не раз проводились совещания по самым серьезным для садоводов проблемам. Объясняться с председателями садоводческих товариществ по поводу грабежей в садах, законодательных новшеств, автотранспортных и железнодорожных перевозок приглашали руководителей высокого ранга. Тех, кто мог реально повлиять и в конечном итоге влиял на ситуацию. Ежегодные постановления губернатора о поддержке коллективного садоводства и огородничества, постановления о транспортных и прочих льготах садоводам тоже готовятся при участии облсадсоюза. Словом, на сегодняшний день это единственная организация, которая целенаправленно и настойчиво защищает интересы садоводов. В нынешних экономических условиях делать это на "пятерку" весьма проблематично, поэтому претензий к облсадсоюзу со стороны садоводов тоже хватает. И можно не сомневаться, что на отчетно-выборном собрании 150 делегатов садоводческих товариществ выскажут их "по полной программе".

К этому остается добавить, что двери облсадсоюза открыты для всех товариществ и рядовых садоводов, что по традиции агрономические и юридические консультации здесь бесплатны.

Облсадсоюз находится в центре Челябинска на ул. Красной, 40 (вход со двора) по соседству с "КиноМАКСом" и магазином "Школьник". Телефоны: 33-54-03, 65-11-22 (агроном).

Комментарии
Комментариев пока нет