Другие статьи раздела:
Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Урожайная газета

Агрономы

17.04.2002

За двадцать с лишним лет своего существования облсадсоюз подготовил немало агротехников для коллективных садов. В этом большая заслуга агронома облсадсоюза  Л. И. Казанцевой, работающей здесь со дня основания. Кстати, садоводы хорошо знают  голос Лидии Ивановны, потому что она много лет вела передачу для садоводов-огородников на областном радио.

За двадцать с лишним лет своего существования облсадсоюз подготовил немало агротехников для коллективных садов. В этом большая заслуга агронома облсадсоюза Л. И. Казанцевой, работающей здесь со дня основания. Кстати, садоводы хорошо знают голос Лидии Ивановны, потому что она много лет вела передачу для садоводов-огородников на областном радио. Занятия на агрономических курсах ведут ученые челябинских вузов и НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, опытные специалисты-практики. Они дают хорошие знания. В конце марта состоялся очередной выпуск пятнадцати агротехников для коллективных садов. На снимке - слушатели агротехнических курсов выполняют лабораторную работу по новым для Челябинской области сортам картофеля. Занятие ведет преподаватель ЧГПУ кандидат сельскохозяйственных наук Анна Яковлевна Козлова.

До 1990 года в большинстве садоводческих товариществ были агрономы со средним и высшим специальным образованием. С ними считались, к их советам прислушивались, и в садах не было столько болезней, вредителей и сорняков. Сейчас штатных агрономов в товариществах почти не осталось: их "съело" безденежье. В садах царит теперь вопиющая агрономическая безграмотность, которой малочисленные агротехники не в силах противостоять.

В этих условиях облсадсоюз решил учить самих садоводов. При центральном лектории общества "Знание" организован бесплатный народный университет пожилого человека. Проведено 22 занятия. На них приходят буквально сотни людей. Лекции по садоводству и огородничеству им читают ученые, кандидаты наук.

Комментарии
Комментариев пока нет