Другие статьи раздела:
Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Урожайная газета

Агрономы

17.04.2002

За двадцать с лишним лет своего существования облсадсоюз подготовил немало агротехников для коллективных садов. В этом большая заслуга агронома облсадсоюза  Л. И. Казанцевой, работающей здесь со дня основания. Кстати, садоводы хорошо знают  голос Лидии Ивановны, потому что она много лет вела передачу для садоводов-огородников на областном радио.

За двадцать с лишним лет своего существования облсадсоюз подготовил немало агротехников для коллективных садов. В этом большая заслуга агронома облсадсоюза Л. И. Казанцевой, работающей здесь со дня основания. Кстати, садоводы хорошо знают голос Лидии Ивановны, потому что она много лет вела передачу для садоводов-огородников на областном радио. Занятия на агрономических курсах ведут ученые челябинских вузов и НИИ плодоовощеводства и картофелеводства, опытные специалисты-практики. Они дают хорошие знания. В конце марта состоялся очередной выпуск пятнадцати агротехников для коллективных садов. На снимке - слушатели агротехнических курсов выполняют лабораторную работу по новым для Челябинской области сортам картофеля. Занятие ведет преподаватель ЧГПУ кандидат сельскохозяйственных наук Анна Яковлевна Козлова.

До 1990 года в большинстве садоводческих товариществ были агрономы со средним и высшим специальным образованием. С ними считались, к их советам прислушивались, и в садах не было столько болезней, вредителей и сорняков. Сейчас штатных агрономов в товариществах почти не осталось: их "съело" безденежье. В садах царит теперь вопиющая агрономическая безграмотность, которой малочисленные агротехники не в силах противостоять.

В этих условиях облсадсоюз решил учить самих садоводов. При центральном лектории общества "Знание" организован бесплатный народный университет пожилого человека. Проведено 22 занятия. На них приходят буквально сотни людей. Лекции по садоводству и огородничеству им читают ученые, кандидаты наук.

Комментарии
Комментариев пока нет